Тайна за внезапным всплеском поисков в «BTC» связана с ураганом Дориан

Поисковые данные Google Trends показывают, что поиски в интернете того, что, по-видимому, является ценовой меткой Биткоин «BTC», достигли небывалых максимумов.

В период с 29 августа по 31 августа поисковый запрос BTC по всему миру катапультировался со значения от 2 до 64 (30 августа) и до максимального уровня интереса поиска, обозначенного значением 100.

По состоянию на 3 сентября значение снизилось до 74 — но внезапный всплеск поисков BTC кажется еще более необычным, учитывая, что поиски «Биткоин» практически не изменились при уровне интереса к поиску 8.

Интернет ищет во всем мире «BTC» и «биткоин», с начала года

Интернет ищет во всем мире «BTC» и «биткоин», с начала года.Источник: Google Trends

перспективы

Данные выглядят еще более аномальными по сравнению с историческими данными интернет-поиска «BTC» и «Биткоин» за последние пять лет.Как и следовало ожидать, оба критерия поиска достигли рекордного максимума во время бега Биткоин зимой 2017 года.

Более того, «Биткоин» значительно опередил поисковую популярность тикера «BTC» в то время — в 5 раз.

Интернет-поиск по всему миру для «BTC» и «биткоин», сентябрь 2014-настоящее время

Интернет-поиск по всему миру для «BTC» и «биткоин», сентябрь 2014-настоящее время.Источник: Google Trends

Буря интересов

Недавний всплеск интереса к BTC не остался незамеченным.Американский деловой журнал Forbes опубликовал статью 5 сентября, утверждая, что:

«Похоже, что Google ищет биткоин, и BTC, название, используемое трейдерами для цифрового токена Биткоин, можно манипулировать — возможно, для того, чтобы изменить цену биткоина».

В статье продолжает цитироваться исследование криптовалютного средства массовой информации Kryptografen, в котором утверждается, что данные указывают на то, что в Румынии наблюдается самый большой всплеск поисков BTC в мире, и подразумевают, что манипулятивные намерения могут объяснить неожиданную тенденцию:

«Разумно предположить, что кто-то стоит за этими радикальными изменениями».

И все же, возможно, есть более простое — естественное — объяснение внезапной популярности символа тикера.Тропический циклон Дориан, который в настоящее время сеет хаос на Багамах, стал ураганом 28 августа, быстро усилившись до урагана категории 4 к 31 августа и степени тяжести категории 5 к 1 сентября.

«BTC» — это не только символ тикера для криптовалюты Биткоин, но и название крупнейшего телекоммуникационного провайдера на Багамах, Багамской телекоммуникационной компании (BTC).

Поскольку шторм продолжает опустошать острова, местные СМИ широко сообщают о потере телекоммуникационных сетей, особенно BTC, и о трудностях, с которыми сталкиваются жертвы урагана без мобильных услуг.

Таким образом, постоянное освещение в СМИ данных поисковых терминов, по-видимому, является симптомом готовности воспроизвести повествование о явно изобилующих манипуляциях на рынках криптовалюты — озабоченность, часто упоминаемая регуляторами в качестве основания для отсрочки одобрения новых инвестиционных инструментов в секторе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *