Тайская SEC выдает лицензию на Азиатско-Тихоокеанскую биржу криптовалют

Регулятор ценных бумаг Таиланда выдал заветную лицензию на обмен цифровыми активами на азиатско-тихоокеанскую платформу криптовалюты Zipmex.

Согласно пресс-релизу, переданному Cointelegraph 20 января, министерство финансов Таиланда и Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) утвердили Zipmex для лицензии, которая предъявляет строгие нормативные требования к заявителям.

Чтобы получить лицензию, претенденты должны доказать, что они имеют надежные финансы — с акционерным капиталом не менее 50 миллионов бат (~ 1,65 миллиона долларов США) — и работают на высоком уровне в своих системах ИТ и кибербезопасности.

В соответствии с законодательством Таиланда, лицензированные операторы цифровых активов, которым предоставлена ​​лицензия, классифицируются как финансовые учреждения и должны соблюдать обязательства по отчетности по борьбе с отмыванием денег.

Заявка для розничных и институциональных инвесторов

Согласно пресс-релизу, около 30 бирж криптовалюты подали заявки на получение лицензий в SEC, две из которых уже были отклонены по причине недостаточной осведомленности вашего клиента и мер безопасности.

Лицензия была введена как часть нормативно-правовой базы страны для цифровых активов, что привело к запуску ее первого легального первичного предложения монет в октябре 2019 года.

Zipmex считает бывшего председателя фондовой биржи Таиланда д-ра Сахита Лимпонгпана и профессора д-ра Chaiya Yimwilai, заместителя министра заместителя премьер-министра Таиланда, членами своего консультативного совета.

Оператор закрепил партнерство с AEC Securities Public Company в Таиланде, которая специализируется на ценных бумагах, брокерских и инвестиционных банках, в попытке привлечь как розничных, так и институциональных инвесторов в стране.

С лицензией биржа рассчитывает начать работу в Таиланде в начале этого года, предварительно запустив ориентированные на страны платформы в Австралии, Сингапуре и Индонезии.

В 2018 году компания также завершила привлечение капитала на сумму 3 миллиона долларов США во главе с Infinity Blockchain Holdings. В заявлении для публикации доктор Лимпонгпан сказал:

«Цифровые валюты и ценные бумаги являются новыми классами активов как для банков, так и для банков.Это интересное время в нашей финансовой истории, и я рад, что регуляторы Таиланда работают с биржами, чтобы создать нормативно-правовую базу для работы этих новых технологий ».

Более благоприятный регуляторный аппарат

Хотя первоначально они пытались наложить запрет на биткоин (BTC) еще в 2013 году, власти Таиланда пришли к более активному и прагматичному подходу к сектору криптовалют в течение прошлого года.

Как сообщалось, в январе прошлого года тайская SEC предоставила лицензии четырем криптовалютным фирмам: Bitcoin Exchange Co., Bitkub Online Co. и Satang Corporation, а также брокеру-дилеру цифровой валюты Coins TH.

За одобрениями последовала поправка к Закону о ценных бумагах и биржах страны в феврале 2019 года, которая узаконила выпуск токенизированных ценных бумаг по технологии блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *