Тайская SEC вынуждена уточнить предлагаемые правила криптовалюты после публичной реакции

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда отказалась от прежних планов ввести минимальный годовой доход в 1 миллион бат (около 33000 долларов) для инвестиций в криптовалюту в стране.

Согласно сообщению Bangkok Post во вторник, Комиссия пояснила, что предыдущий проект документа был опубликован для оценки настроений инвесторов.

Отклонение тайской SEC происходит на фоне возмущения заинтересованных сторон в криптовалюте в стране, которые оплакивали предлагаемое правило, говоря, что оно исключит людей с низким и средним доходом из рынка криптовалюты.

Разъясняя позицию комиссии по этому вопросу, Руенвади Суванмонгкол, генеральный секретарь тайской Комиссии по ценным бумагам и биржам, заявил:

“I proposed the criteria that many considered too tough to prompt people to express their opinions on the matter and did not intend to say these are the exact qualifications that will be implemented.”

По словам руководителя SEC, комиссия не намеревалась устанавливать годовой доход в 1 миллион бат в качестве квалификационного стандарта для инвестиций в криптовалюту.

Помимо разъяснения своей предыдущей позиции, SEC также решила провести публичные слушания по инвестициям в криптовалюту 3 марта — на три недели раньше, чем было объявлено изначально.Как ранее сообщалось, мероприятие изначально планировалось провести 24 марта.

Еще в феврале министр финансов Таиланда Архом Термиттаяпайсит выразил обеспокоенность продолжающейся в стране манией спекуляций с криптовалютой.По словам министра финансов, интерес розничных торговцев к активам в виртуальной валюте, если его не остановить, может иметь негативные последствия для рынка капитала страны.

Действительно, объем торговли криптовалютой в Таиланде за последние месяцы вырос примерно с 630 миллионов долларов в декабре 2020 года до 2,17 миллиарда долларов в январе 2021 года.

По мнению генерального секретаря SEC, комиссия уполномочена защищать розничных инвесторов от рисков, связанных с инвестициями в криптовалюту, заявив: «Если SEC просто будет стоять в стороне и ничего не делать, это будет полностью нашей ответственностью, если инвесторы проиграют в криптовалюте».

Таиланд является одним из наиболее строго регулируемых рынков криптовалютной торговли, биржи которого должны соответствовать строгим нормативным стандартам.Bitkub — крупнейшая биржа криптовалют в Таиланде — была вынуждена закрыться регулирующими органами на несколько дней в январе после серии длительных перебоев в обслуживании.

Основные финансовые учреждения, а также государственные учреждения также демонстрируют значительную вовлеченность в пространство цифровых активов.Siam Commercial Bank учредил инвестиционный фонд блокчейн на 50 миллионов долларов еще в феврале.

Совет по туризму страны также стремится привлечь держателей японской криптовалюты в качестве способа развития своего гостиничного сектора.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *