Тайская SEC консультирует общественность по правилам дохода инвесторов в криптовалюту

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда начала публичные консультации по предлагаемым правилам квалификации инвесторов в криптовалюту.

Согласно официальному объявлению в четверг, SEC Таиланда в настоящее время ищет публичные комментарии по предлагаемой квалификации для инвесторов в криптовалюту, включая определенные требования к доходу и опыту торговли.

В рамках инициативы тайская SEC планирует провести 24 марта слушания в прямом эфире на своей странице в Facebook. Консультации с общественностью продлятся до 27 марта.

Согласно предлагаемому консультативному документу, регулятор планирует установить жесткие ограничения на торговлю криптовалютой в Таиланде, в том числе потребовать от местных инвесторов в криптовалюту владеть чистыми активами не менее 10 миллионов бат (332 500 долларов США), а также иметь годовой доход в размере 1 миллиона бат(33 250 долларов США).Согласно предложенным правилам, в чистую стоимость инвестора не входит стоимость недвижимости, используемой для постоянного проживания.

В рамках новой квалификации инвестора SEC также стремится потребовать от трейдеров иметь опыт инвестирования и образование.Местные трейдеры должны иметь не менее двух лет опыта в торговле ценными бумагами или производными финансовыми инструментами или получить специальную сертификацию в уполномоченных учреждениях.

SEC первоначально объявила о своих планах относительно требований инвесторов в криптовалюту в начале этого месяца.Вводя новые правила, власти стремятся обеспечить надлежащие меры защиты инвесторов, поскольку местный интерес к инвестициям в криптовалюту резко возрастает.

«Криптовалюта — это финансовая инновация, которая подвержена высокой волатильности.Таким образом, инвестиции в этот цифровой актив требуют знаний и понимания, а также профиля риска, который не так чувствителен к инвестиционным потерям », — отмечается в новом объявлении.Руенвади Суванмонгкол, генеральный секретарь SEC, сказал Bloomberg, что инвесторы, которые не имеют права на торговлю, по-прежнему смогут инвестировать через лицензированных управляющих фондами или финансовых консультантов.

«Это серьезная проблема, поскольку большинство инвесторов в криптовалюту на внутренних биржах очень молоды, например, студенты и подростки.Мы понимаем, что эти люди любят инновации и технологии, но инвестиции в эти активы сопряжены с огромным риском », — сказал Суванмонгкол.

SEC не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *