Тайские сборщики налогов оптимизируют доходы с помощью технологии блокчейн в 2021 году

Агентство по сбору налогов Таиланда будет использовать технологию блокчейн для упрощения налоговых платежей в следующем году.

Департамент акцизов будет использовать блокчейн для улучшения сбора доходов вместо фактического повышения налогов, поскольку экономика Таиланда все еще постепенно восстанавливается.

Согласно отчету Bangkok Post, генеральный директор Лаварон Сангснит подчеркнул, что новая политика не должна влиять на восстановление внутренней экономики и что повышение налогов может остановить все еще хрупкую ситуацию.

Правительство намерено собрать 530 миллиардов бат (17,5 миллиардов долларов) к 2020 финансовому году, что на 3,3% меньше, чем 548 миллиардов батов (18 миллиардов долларов), собранные в 2019 году.

В 2021 году налоговый и таможенный департаменты также будут внедрять технологию блокчейн в свою деятельность.Sangsnit сказал, что блокчейн поможет этим ведомствам рассчитать налоговые обязательства, импортные пошлины и цены.

Эти три отдела объединят данные о сборе на основе блокчейн в единую базу данных, что предположительно затруднит уклонение от уплаты налогов.

В прошлом году Департамент акцизов начал внедрение технологии блокчейн для оценки возмещения налогов для экспортеров нефти.Режим потребует от экспортеров нефти платить акцизные сборы и требовать переплаты налогов после отгрузки топлива.Сообщается, что использование распределенной бухгалтерской книги сделает процесс рассмотрения претензий экспортеров нефти более быстрым и прозрачным.

Доходы от экспорта нефти составляют важнейшую часть бюджета правительства Таиланда, составляя около 200 миллиардов батов в год (6,6 миллиарда долларов), или около двух третей всех доходов, собираемых ежегодно.

Сангснит сказал, что эта новая система для экспортеров нефти должна полностью заработать к первому кварталу 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *