Танцевальный продюсер Гай Джей продает токен, представляющий гонорары за новый трек, за 40 ETH

Криптовалютная платформа потоковой передачи музыки Rocki продала свою первую «лицензионную плату NFT» — токен, предоставляющий его владельцу 50% долю во всех роялти, генерируемых потоками определенного трека на сайте.

Знак соответствует треку под названием «Cotton Eyes», эксклюзивно выпущенному на Rocki мальтийским продюсером прогрессив-хауса Гаем Дж.

Маркер права на доход от роялти ERC-721 был продан на аукционе вместе с маркером «права прослушивания» ERC-1155, что позволило победителю торгов бесплатно транслировать песню.

Токены были проданы по протоколу децентрализованного аукциона Bounce.finance за 40 эфиров, что на момент написания этой статьи стоило 25 600 долларов, так как ETH достиг новых высот в 2020 году. Гай Джей сказал, что он был заинтригован этой концепцией:

“I’ve always been interested in new music technologies and services that provide artists with new revenue streams and heighten fan engagement.”

Генеральный директор и соучредитель Rocki Бьорн Никлас описал свои лицензионные токены как открывающие новые потоки доходов для артистов и способствующие уникальным формам взаимодействия с поклонниками, заявив:

“Regardless of the initial size of their audience, artists can capitalize on their existing fan base with the introduction of Music NFTs.”

С момента выхода из стелс-режима в прошлом месяце платформа Rocki увидела более 30 000 треков, загруженных «несколькими тысячами» независимых исполнителей.Тем не менее, платформа еще не запустила общедоступный бета-доступ, и Роки утверждает, что функциональность будет запущена «в ближайшее время».

Индустрия танцевальной музыки все чаще экспериментирует с невзаимозаменяемыми токенами, при этом электронный исполнитель deadmau5 сотрудничал с двумя запусками токенов на прошлой неделе.

16 декабря deadmau5 запустил коллекционные токены, размещенные на блокчейне WAX, с пакетами из 10 NFT по цене 9,99 доллара США и пакетами из 30 токенов, продаваемыми по цене 28,40 доллара США.Жетоны были выпущены на следующий день после того, как 30-секундное аудио-реактивное произведение искусства, созданное реалити-художником Суту, сопровождаемое звуковой петлей из трека deadmau5 SATRN, было запущено на торговой площадке SuperRare NFT.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *