Твит, высмеивающий, как мало ценности NFT … превращается в NFT за 5 тысяч долларов

Пользователь Твиттера Лорен Уокер написала в Твиттере сообщение, в котором утверждала, что она «крала» нематериальные токены, только для того, чтобы крипто-Твиттер развернулся и превратил ее слова в листинг токенов на тысячи долларов.

В сообщении от 2 октября в Твиттере Уокер насмешливо заявила, что ее текущая коллекция нематериальных токенов, или NFT, оценивается более чем в 8 триллионов долларов, учитывая, что она утверждала, что щелкнула изображения правой кнопкой мыши и сохранила их на своем диске. В сообщении игнорируется поддающаяся проверке редкость, лежащая в основе токенизации изображений и произведений искусства, но Уокер сказала, что у нее «настоящая работа», и отвергла критику со стороны сообщества.

В ответ как минимум два пользователя криптовалюты сделали скриншоты сообщений и ответов Уокера, выпустили их как NFT и выставили на аукционе на торговой площадке OpenSea. Ставка на один от пользователя CaptainFantastic под названием «получайте удовольствие, оставаясь бедным» в настоящее время составляет до 1,5 эфира (ETH), или примерно 5100 долларов на момент публикации. Другой от пользователя Clown World NFT еще не получил никаких ставок.

Суть аргумента Уокера, по-видимому, понятна тем, кто не знаком с NFT, поскольку токенизация изображения делает его уникальным и, по сути, дает ему ценность для того, кто хочет присвоить ему значение так, как обычный JPG или GIF никогда не может. В прошлом месяце YouTuber обменял полнофункциональный Tesla Roadster на один NFT, который оценивается в 100000 долларов. Цифровой художник Майк Винкельманн, также известный как Бипл, продал в марте одну из своих работ как NFT за 69 миллионов долларов.

«Я так взволнован подобными реакциями», — сказал пользователь Twitter travellintoddy в ответ на твит Уокера. «Это показывает, что сообщество NFT так рано. Это все равно, что в 2003 году накапливаться в социальных сетях, потому что почему бы тебе просто не пойти навестить своих друзей, а не в Интернете ».

Другие, включая пользователя Сергея Пшеничкина, сравнивали аргумент Уокера с миром изобразительного искусства:

«This is basically the same as making a joke that you stole the Mona Lisa by taking a photograph of it.»

Связанный: NFT ‘художественная революция’: Бипл о его 5040-дневном труде любви

Хотя на рынке NFT, безусловно, можно заработать деньги, он, по-видимому, подвержен той же волатильности, что и цены на криптовалюту. Данные Dune Analytics показывают, что ежедневный объем торгов OpenSea 3 октября составил более 34 070 ETH, а основные компании, включая Visa, даже инвестировали в предметы коллекционирования NFT, такие как CryptoPunks.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *