Телеграммная группа «Pro-Bitcoin» переходит в режим «Только чтение»

3 января была запущена новостная лента «про-биткоин» под названием «Накамото» с заявленным намерением позволить лидерам отрасли мысли поделиться позитивным контентом о криптовалютах.

Согласно разделу about на веб-сайте Nakamoto, платформа была запущена, «чтобы создать площадку для качественного технического, философского и культурного письма, представляющего общий интерес для сообщества криптовалют в целом, как для начинающих, так и для экспертов».

На новостном сайте также упоминается, что «все участники Накамото разделяют одно не подлежащее обсуждению значение: они должны быть сторонниками Биткоина (BTC) в долгосрочной перспективе».

Хотя это может иметь место, многие вкладчики Nakamoto являются ведущими сообществами, конкурирующими с Биткоин.Например, Майкл Аррингтон, соучредитель Arrington XRP Capital, является автором на платформе.3 января Аррингтон опубликовал свою первую статью на Накамото, озаглавленную «Умным людям потребуются годы, чтобы понять криптовалюты».

Сторонник Bitcoin Cash, Роджер Вер, является еще одним участником сайта, наряду с одним из основателей Ethereum Виталиком Бутерином.Список участников вызвал противоречия в пространстве криптовалют, поскольку группа ясно дает понять, что все авторы должны быть сторонниками Биткоин, но многие из них ведут другие инициативы.

Спор о канале Telegram Накамото

В дополнение к сети участников, которая, кажется, идет вразрез с ценностями новостных сайтов, учетная запись Telegram Накамото, которая была создана для сообщества криптовалют, чтобы делиться своими мыслями о содержании платформы, перешла в «режим только для чтения».

Согласно закрепленному сообщению на канале Telegram Накамото, режим «только чтение» возник в результате «троллей и спам-ботов», а средства модерации Telegram «только так и имеют много ложных срабатываний».

Источник: Telegram

По иронии судьбы, группу Telegram Накамото, которая в настоящее время насчитывает более 2240 членов, модерируют Виталик Бутерин, Зуко Уилкокс из Electric Coin Company и Хадсон Джеймсон, который является менеджером сообщества в Фонде Эфириума.Каждый из этих участников поддерживает проекты, не связанные с Биткоинами, что не обязательно будет проблемой, но привело к некоторому подозрению, что они будут использовать этот форум в качестве платформы для монет без BTC.

Репортер Cointelegraph представился группе 5 января, просто сказав: «Привет, я про BTC».Через несколько секунд он получил сообщение о том, что группа больше не доступна.

Источник: Telegram

Является ли режим только для чтения результатом троллей и спам-ботов?

В то время как канал Nakamoto Telegram в своем закрепленном сообщении утверждает, что режим только для чтения является реакцией на троллей и спам-ботов, спор вокруг группы Telegram нового сайта вызывает спекуляции у сообщества криптовалют.

Один из авторов сайта Nakamoto Майкл Аррингтон сообщил Cointelegraph в Twitter, что режим «только для чтения» обусловлен быстрым ростом группы.Он объяснил:

«Я считаю, что @balajis сказал, что он рос настолько быстро, что тролли поселились в резиденции, поэтому они ставят его только для чтения, пока не найдут лучшее решение».

@balajis — это хэндл Twitter для бывшего технического директора Coinbase Баладжи Сринивасана, который, очевидно, является владельцем группового чата Telegram.

Аррингтон ответил Коинтелеграфу несколько секунд спустя, что он на самом деле не может обсудить реальную причину, по которой режим «только чтение» находится на канале телеграммы:

Источник: Твиттер

Тем временем, прикрепленное сообщение в канале Nakamoto Telegram отмечает, что пользователи должны следить за группой в твиттере — у аккаунта почти 8 000 подписчиков.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *