Телохранитель Джона Макафи не признает себя виновным в мошенничестве с криптовалютой на сумму 13 миллионов долларов

Бывший морской котик и телохранитель обиженного за границей основателя антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи не признал себя виновным по обвинениям, утверждая, что он участвовал в двух оптовых мошенничествах с криптовалютой, которые обманули инвесторов примерно на 13 миллионов долларов.

Джимми Гейл Уотсон-младший, бывший исполнительный советник «McAfee Team» — веб-сайта, предлагающего советы по криптовалюте, одобренного Джоном Макафи, был арестован в Техасе 4 марта. Уотсону предъявлены обвинения в якобы обмане инвесторов посредством мошенничества с криптовалютой, отмывания денег и мошенничества с использованием электронных средств.и сговор с целью совершения мошенничества с товарами и ценными бумагами.

В обвинительном заключении от 5 марта прокурор Манхэттена Одри Штраус заявила:

“McAfee, Watson, and other members of McAfee’s cryptocurrency team allegedly raked in more than $13 million from investors they victimized with their fraudulent schemes.”

Джон Макафи в настоящее время находится в тюрьме в Испании, где он был арестован за уклонение от уплаты налогов в октябре 2020 года. Правительство США в настоящее время добивается экстрадиции Макафи, чтобы он мог столкнуться с целым рядом обвинений, включая непредставление налоговых деклараций за 2014–2018 годы, когда он зарабатывал миллионы на«Продвижение криптовалют, консультационная работа, выступления с докладами и продажа прав на его историю жизни для документального фильма».

Уотсон обвиняется в причастности к серии схем «накачки и сброса» альткойнов в течение 2017 года и начала 2018 года. В обвинительном заключении утверждается, что команда McAfee приобрела большие суммы альткойнов по низким ценам, прежде чем публично одобрить их в сотнях тысяч Twitter McAfee свводящая в заблуждение информация.Как только розничные инвесторы подняли цены в ответ на твиты McAfee, группа тайно сбросила монеты.

Макафи недавно хвастался в Твиттере, что Dogecoin был одним из альткойнов, которые он публично одобрил.

Эту пару также обвиняют в том, что они публично рекламировали первоначальные предложения монет через аккаунт McAfee в Твиттере, «скрывая при этом, что эмитенты ICO компенсировали Макафи и его команде за его рекламные твиты значительную часть средств, собранных от инвесторов ICO».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *