Техасский суд приказал ответчикам заплатить 400 тысяч долларов за мошенническую схему Биткоин

Федеральный суд Техаса распорядился, чтобы два обвиняемых выплатили 400 000 долларов США за проведение мошеннической схемы по привлечению Биткоин (BTC) от представителей общественности, объявленная 10 июля Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

28 июня 2019 года судья Рид К. О’Коннор из Окружного суда США для северного округа Техаса подал постановление и решение по умолчанию, утверждая, что граждане США Морган Хант и Ким Хекрофт участвовали в мошеннической схеме с целью получения Биткоин от общественности инвестировать в торговые продукты, такие как бинарные опционы, бриллианты и валютные контракты. Обвиняемые предположительно вели дела через юридические лица, названные «Инвестиционный дом по торговле алмазами» и «First Options Trading».

В приказе конкретно утверждается, что ответчики «ложно заявляли, что будут использовать средства клиентов для инвестирования в торговлю в интересах клиентов, искажали свой опыт и имели репутацию трейдеров и управляющих портфелями, ложно заявляли клиентам, что они не могут отозвать свои предполагаемые инвестиции». прибыли без предварительной уплаты налога в CFTC и незаконного присвоения средств клиентов ».

Теперь суд требует, чтобы Хант и Хекрофт выплатили реституцию и гражданский денежный штраф в размере 180 000 долларов США каждый, а также установили постоянный запрет на торговлю и регистрацию. Согласно сообщению, обвиняемые могут быть не в состоянии погасить жертв из-за отсутствия достаточных средств.

В середине июня CFTC подала жалобу в Южный окружной суд Нью-Йорка на ныне не существующую в Великобритании компанию Control-Finance Ltd, которая, как утверждается, обманула более 1000 инвесторов в отмывании как минимум 22 858 BTC.

Как показал недавний отчет Chainalysis, сумма Биткоин, потраченных на нелегальные транзакции в 2019 году, может достичь рекордного уровня в 1 млрд долларов, даже несмотря на то, что соотношение нелегальных и легальных транзакций сокращается.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *