Техническая фирма Blockchain Blockstream запускает бета-версию Satellite API для передачи данных

Blockchain technology company Blockstream запускает бета-версию своего спутникового API Blockstream, призванного помочь разработчикам транслировать данные через спутниковую сеть компании. Запуск был раскрыт в официальном анонсе, опубликованном 16 января.

Этот шаг следует за расширением спутникового сервиса компании еще в декабре, когда она начала транслировать блокчейн Bitcoin (BTC) в глобальном масштабе. Сообщается, что инициатива Blockstream Bitcoin space направлена на то, чтобы освободить сеть криптовалюты от зависимости от наземного интернет-соединения и, таким образом, повысить ее надежность.

Последний продукт Blockstream “data agnostic » позволяет использовать свои спутники для зашифрованных сообщений, при этом пользователи платят за услугу через Lightning testnet, что означает, что вещание является бесплатным на данный момент. Разработчики могут отправлять сообщения через RESTful API (application programming interface), в то время как пользователи смогут отправлять сообщения через веб-сайт Blockstream.

Команда, стоящая за Blockstream Satellite API, ограничила максимальный размер сообщений, так что каждое из них может быть передано в течение десяти секунд. В объявлении далее отмечается, что разработчики должны использовать свое собственное шифрование, фрагментацию и сборку больших сообщений в случаях, когда они требуют передачи больших битов данных.

Поскольку продукт нацелен на конфиденциальность, только конкретный пользователь или группа пользователей могут предположительно расшифровать полученные данные, которые отправляются из интернета через широковещательный носитель. Когда дело доходит до “оплаты” за услугу, Lightning Network включает дополнительный уровень конфиденциальности, отключая источник оплаты от места назначения, отмечает объявление.

Blockstream впервые обнародовал свои планы по развитию своей спутниковой сети в августе 2017 года, утверждая, что он хочет “соединить всех на планете” перед лицом того, что он назвал ограниченным глобальным проникновением интернета и еще более ограниченной свободой в интернете.

На прошлой неделе Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) предложило систему управления воздушным движением на основе блокчейна, которая будет использовать разрешенный блокчейн с открытым исходным кодом для обеспечения безопасной, частной и анонимной связи с службами воздушного движения.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *