Технический директор Tether: «USDT продолжит существовать наряду с CBDC»

Паоло Ардоино, технический директор Bitfinex и Tether, говорит, что недавние попытки правительств принять регулирующие пути в отношении цифровых валют центрального банка не окажут негативного влияния на стабильные монеты, такие как Tether.

«В долгосрочной перспективе мы считаем, что Tether будет продолжать существовать вместе с CBDC», — сказал технический директор Tether Cointelegraph, сославшись на работу токена на нескольких различных блокчейнах, включая Algorand, Ethereum, EOS, Liquid Network, Omni и Tron.«Tether останется востребованным, поскольку он продолжает обслуживать и объединять различные экосистемы».

Правительства настаивают на CBDC

15 июля сообщалось, что правительство Японии планирует включить рассмотрение цифровой валюты центрального банка (CBDC) в свой официальный экономический план, вскоре после того, как Банк Японии объявил, что начнет эксперименты с цифровой иеной.Во всем мире управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что учреждение также рассматривает вопрос о выпуске цифрового фунта.

Ардоино сказал, что маловероятно, что CBDC в какой-либо стране заменит Tether (USDT), поскольку токен затмил конкурирующих стабильных монет, таких как USD Coin (USDC) и Binance USD (BUSD), с точки зрения рыночной капитализации, объема торгов и количества пользователей.

Некоторые эксперты по цифровому юаню соглашаются.сообщалось, что Чарльз Ян из Genesis Block сказал, что Китай не может легко остановить обращение USDT, несмотря на любую угрозу, которую он может представлять для контроля над капиталом и надзора.Сотни миллионов долларов в Tether торгуются каждый день в азиатской стране.

Вторая по величине рыночная капитализация?

После того, как Tether обогнал XRP и стал третьим по величине токеном по рыночной капитализации в мае, недавний отчет Bloomberg предсказал, что USDT может в итоге пройти Ethereum (ETH), чтобы заполнить слот номер два.По данным аналитической компании Messari по криптовалюте, рыночная капитализация USDT в настоящее время составляет около 10,3 миллиарда долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *