Технология блокчейна 13X слишком дорога, чтобы оправдать ее использование: генеральный директор DocuSign

Дэниел Спрингер, генеральный директор компании DocuSign, занимающейся технологиями электронной подписи, говорит, что компания вряд ли в ближайшее время включит дополнительную технологию блокчейн, поскольку текущая инфраструктура станет намного дешевле.

В отчете Quartz, опубликованном вчера, Спрингер сказал, что интеграция DocuSign из Сан-Франциско с блокчейном Ethereum в 2018 году включала использование смарт-контрактов со службой электронной подписи и управления транзакциями фирмы.

По словам генерального директора, эта система привела к заключению соглашений, стоимость каждого из которых составляла примерно 1 доллар, по сравнению с обычными 0,07 доллара за соглашение в рамках стандартных мер шифрования DocuSign.Другими словами, использование блокчейна обошлось в 13 раз дороже.Спрингер сказал:

“To spend $1 just on the storage is a little bit crazy.”

Старший вице-президент DocuSign по разработке Том Кейси сказал, что большая часть расходов связана с обслуживанием, управлением и эксплуатацией инфраструктуры блокчейна, а не с предоставлением услуг электронной подписи фирмы.По словам Кейси, не было достаточно широкого внедрения, чтобы снизить расходы, связанные с блокчейном.

Тем не менее, оба руководителя заявили, что видят у технологии возможное будущее с DocuSign.Спрингер назвал блокчейн «интригующим» на конференции в сентябре, но добавил, что, по его мнению, в настоящее время технология «не имеет масштабов, чтобы обеспечить привлекательную экономику».Кейси сказал, что будет «следить за» вариантами использования блокчейна для защиты личности.

Помимо партнерства с Ethereum, DocuSign работала с Visa в 2015 году над разработкой концепции Proof-of-Work для смарт-контрактов с использованием технологии блокчейн.На веб-сайте фирмы указано, что DocuSign является членом Enterprise Ethereum Alliance и Accord Project, что способствует принятию умных юридических контрактов.

Акции компании выросли более чем на 209% в 2020 году, начиная с 75,90 долларов в январе и на момент публикации оценивались в 234,82 доллара за акцию.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *