Технология блокчейн помогает снизить воздействие вырубки лесов в Бразилии

Крупная мясоперерабатывающая компания JBS SA неоднократно подвергалась критике за то, что якобы способствовала незаконной вырубке тропических лесов Амазонки.Теперь они используют технологию блокчейн, чтобы найти уникальное решение проблемы.

Согласно отчету Reuters от 23 сентября, JBS заявила, что планирует запустить систему отслеживания на основе блокчейна для своей цепочки поставок мяса, чтобы гарантировать, что она не покупает скот с ферм, которые, как известно, незаконно вырубили деревья.

Ранее компания контролировала только последнее звено в цепочке поставок мяса, а это означает, что любое из 50 000 ранчо в Бразилии, ведущих бизнес с JBS, могло получить скот от косвенных поставщиков, ответственных за незаконную вырубку лесов.В июльском сообщении британского новостного агентства The Guardian утверждается, что компания контактировала по крайней мере с одним косвенным поставщиком, который уже подвергся санкциям за вырубку участков Амазонки с целью увеличения размера ее пастбищ.

После этих отчетов генеральный директор JBS Жилберто Томазони сказал, что компания планирует контролировать всех своих косвенных поставщиков крупного рогатого скота к 2025 году с помощью своей системы отслеживания блокчейн.

«В настоящее время компания не отслеживает косвенных поставщиков, и ни одна компания этого не делает», — сказал он.«Но мы планируем восполнить этот пробел с помощью технологий».

Компания по переработке мяса планирует начать работу в 2021 году в бразильском штате Мату-Гросу, на который, как сообщается, приходится 31% вырубки лесов в Амазонии за последние 20 лет.

Компания JBS разработала аналогичные программы отслеживания, которые предоставляют данные о ее цепочке поставок мяса для дочерних компаний за пределами Бразилии.В ноябре прошлого года австралийский филиал компании создал систему «от загона до тарелки» вместе со стартапом Lumachain из Сиднея.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *