Технология, как CBDC, является центральным в Сенате, слушая о китайско-американской конкуренции

22 июля подкомитет по экономической политике банковского комитета Сената провел слушание о роли инноваций в развивающемся обществе.

Сегодняшнее слушание идет по пятам за вчерашним обвинением Министерства юстиции против нескольких хакеров, обвиняемых в том, что они работают на китайское правительство, чтобы украсть коммерческую тайну у американских компаний, а также гулить диссидентов в таких местах, как Гонконг.

CBDC как зона конкуренции

Дж. Кристофер Джанкарло, бывший председатель CFTC и нынешний лидер проекта DIgital Dollar, сегодня дал свидетельства об ухудшающейся инфраструктуре США, в том числе в сфере платежей.

Проект Digital Dollar и сам Джанкарло являются известными сторонниками создания цифровой валюты центрального банка США (CBDC), которая, по их мнению, имеет решающее значение для поддержания экономического положения страны.Джанкарло продолжил некоторые из его пунктов от слушания перед всем Банковским комитетом в конце июня.

Сегодняшнее слушание показало, что Джанкарло более подробно говорил об особых преимуществах технологии распределенной бухгалтерской книги, чем он и другие представители проекта Digital Dollar.В своем вступительном слове он сказал:

«Сеть DLT будет работать в автономной разрешенной сети и обеспечивать достоверность и целостность всех транзакций.Проверка транзакций будет основываться на полной истории или происхождении токенов от первоначального выпуска, чтобы подтвердить, что токены являются подлинными и не были израсходованы дважды ».

Инновационная экономика и баланс сил

Лиза Кук, профессор Мичиганского государственного университета, отметила несколько важных особенностей инновационной экономики США, которые дают ей конкурентное преимущество.Что касается защиты интеллектуальной собственности США, Кук сказал:

«Очевидно, что патентная система США предлагает то, что правительство Китая не будет или не может предлагать своим изобретателям и предпринимателям: определение оригинальности (или сначала патента) и защита интеллектуальной собственности».

Комментируя способность Китая к профессору Уолтеру Расселу Миду, он сказал:

«В рамках новой системы гиперцентрализованного контроля, которая все более и более печально характеризует Китай в настоящее время, различия между государственными корпорациями и частным бизнесом более нельзя воспринимать как чистую монету».

Прогресс Китая в CBDC заставил многих регуляторных органов США уделять больше внимания этой области в условиях более широкой эскалации напряженности между двумя странами.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *