Тим Дрейпер: токенизируйте шедевры, чтобы разрушить дуополию на аукционе

Знаменитый Силиконовая долина и инвестор в криптовалюту Тим Дрейпер считает, что технология распределенной бухгалтерской книги преобразует индустрию искусства.

Говоря с Cointelegraph, Draper подчеркнул преимущества, которые многие из основных утилит DLT предлагают для сектора искусства, такие как неизменность, прозрачность и отслеживаемость:

«Люди смогут маркировать свое искусство, и это сделает покупателей искусства более безопасными при принятии ими решения о покупке и сделает художников счастливее, зная, где находится их искусство и кому оно принадлежит».

Дробная собственность разрушает художественную индустрию

Дрэпер также отметил возникновение «кустарной индустрии, растущей для людей, которые владеют акциями шедевров и хранят или« арендуют »их люди, которые хотят выставить его на обозрение, но не могут позволить себе купить его напрямую».

Инвестор предсказывает, что DLT совершит революцию в том, как искусство покупается и продается, подчеркивая потенциал для большей децентрализации, чтобы разрушить давнюю иерархию в арт-индустрии.

«Я подозреваю, что у Sotheby’s и Christie’s достаточно долгое время была дуополия, и теперь у выскочки есть возможность ворваться в мир искусства с новым подходом к блокчейну», — сказал он.

«Блокчейн сделает торговлю искусством более гибкой и безопасной».

Благотворительный аукцион искусств для COVID019

25 июня Дрейпер выступил с основным докладом для Art & Co, крупнейшего в мире онлайн-аукциона в поддержку COVID-19, на тему пересечения между искусством и DLT.

«Это партнерство на небесах», — сказал Дрейпер.«Художественному произведению нужен след его происхождения, а блокчейн по своей сути является неизменной системой ведения записей».

Более 240 произведений искусства были проданы с аукциона через Art & Co, средства были распределены между семью зарегистрированными благотворительными организациями и 42 художниками.Аукцион занял 2,07 миллиона долларов, а отдельные произведения искусства были проданы с 1250 до 45 000 долларов.

Работы представляли собой кураторскую коллекцию, посвященную темам, связанным со вспышкой COVID-19, включая депрессию, здоровье и общество.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *