Токенизированная недвижимость не дожила до обмана: исследователь недвижимости

По мере того, как бум первичного предложения монет (ICO) стихал, и начал проявляться тренд медвежьего криптовалюты 2018 года, многие аналитики предсказывали, что токены безопасности могут стать движущей силой следующего рыночного цикла — с огромным капиталом, запертым в секторе недвижимости, жадно ожидающим токенизации.

Тем не менее, с учетом того, что биткоин пополам, Ethereum 2.0 и появление DeFi захватили воображение рынков криптовалюты в последнее время, токенизация недвижимости больше не является ароматом месяца, и некоторые ставят под сомнение его жизнеспособность.

Токенизация недвижимости в 2017/2018

В статье в «Инвесторе» директор по глобальным исследованиям в компании по обслуживанию недвижимости JLL Мэтью Макаули заявил:

«С блокчейном в сфере недвижимости все идет очень медленно, несмотря на то, что в течение ряда лет его рекламируют как игру».

Первая продажа недвижимости, рассчитанная с использованием криптовалюты, произошла в 2017 году, когда основатель TechCrunch Майкл Аррингтон (Michael Arrington) через платформу Propy приобрел основателя TechCrunch Майкла Аррингтона за $60 000.

В следующем, 2018 году, импульс продолжился, когда «Aspen Coin» раздавала токены, представляющие собой 18 миллионов долларов в долевом владении, на пятизвездочном курорте с 179 номерами в Колорадо.Это было первое в мире предложение токенов безопасности.

Элитный кондоминиум на Манхэттене, стоимость которого оценивается в 30 миллионов долларов, также объявил о продаже через предложение токена безопасности через токенизационные фирмы Fluidity и Propellr.

Жетоны недвижимости подвисают в 2019 году

Тем не менее, в следующем году проект на Манхэттене был свернут, и Fluidity and Propellr объяснили это решением отсутствием институционального аппетита на предложение.

Отсутствие устоявшихся вторичных рынков для торговли токенами безопасности также препятствовало сектору, поскольку Aspen Coin первоначально была зарегистрирована на неясных рынках Templum.

Усилия интернет-ритейлера Overstock по запуску регулируемой системы альтернативной торговли токенами безопасности в форме tZERO также оказались в прошлом году ударом, так как драматический уход генерального директора компании Патрика Бирна привел к судебным процессам, нацеленным на Overstock и его руководителей.

Восстановится ли токенизированная недвижимость?

Макаули полагает, что блокчейн еще не имеет возможности оказывать длительное влияние на индустрию недвижимости, утверждая, что для восстановления импульса отрасли необходимы большие вычислительные ресурсы, законодательный аппарат и «практический обходной путь для неизменности».

«Мне трудно поверить, что блокчейн будет использоваться или использоваться в сфере недвижимости так, как предполагалось изначально».

Признаки жизни

В то время как токенизация недвижимости, возможно, не соответствовала раннему обману, был устойчивый прогресс.TZERO Оверстока выросла до размещения более 2 миллионов долларов в ежемесячной торговле токенами безопасности в преддверии запуска поддержки Aspen Coin, недавно переименованной в ASPEN.

Платформа токенизации свойств RealT также завершила 16 предложений для токенов, представляющих владение недвижимостью в Мичигане, и в настоящее время проводит активные продажи токенов для двух объектов, включая дом во Флориде.Девять токенов недвижимости в настоящее время торгуются на вторичных рынках RealT, принося около 90 000 долларов в месячном объеме.

В апреле базирующаяся в Германии компания Black Manta Capital выпустила маркер безопасности стоимостью 12 миллионов долларов, предлагающий раздельную собственность на 2000 квадратных метров квартир в Берлине.За последние месяцы правительство Дубая также добилось значительных успехов в создании блокчейна недвижимости Дубайского земельного департамента (DLDRE).

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *