Токены управления DeFi следуют осторожно, как невидимые ручные ткацкие станки SEC

Токены управления в децентрализованных финансах, или DeFi, неожиданно приобрели известность после истории успеха Compound-токена Compound, чьи действия по управлению ценами и ликвидностью привели к росту общественного интереса.

В отличие от предыдущих итераций «служебных токенов» во время первоначальной мании предложения монет, токены управления DeFi поддаются более фундаментальному анализу.Проекты DeFi обычно имеют четко определенный доход на уровне протокола в виде торговых сборов или процентных ставок.

Как сказал Cointelegraph ранее в 2020 году соучредитель Framework Ventures Майкл Андерсон, тезис DeFi об инвестициях зависит от экономики токенов, которая «уловила бы ценность» протокола.Вдохновленный распространением COMP, Андерсон еще раз поговорил с Cointelegraph на различные темы, включая юридическое положение токенов DeFi.

Акции аналогии

Упрощенно говоря, традиционные акции дают их владельцам право голоса в корпоративном совете компании и часть дивидендов, которые она может распределить.Благодаря этим механизмам акционеры получают формализованное влияние на корпоративное развитие и получают прямую выгоду от его успеха.

Хотя аспект управления токенами протокола DeFi не требует пояснений, некоторые из экономических подходов токенов также можно сравнить с дивидендами.Maker (MKR) использует механизм «обратного выкупа и сжигания» для получения стоимости с помощью маркера управления MKR.Доходы от процентов, выплачиваемых заемщиками, используются для покупки токенов MKR через аукцион, а затем сжигаются.

Механизм создает реалистичную динамику роста цен, стимулируя спрос на MKR и сокращая его общее предложение.Хотя этот подход ближе к концепции обратного выкупа акций, он создает ценность для держателей аналогично дивидендам.

Сообщество Compound еще не определилось с определенным механизмом захвата стоимости, как отметил Андерсон.Maker-подобная система является опцией, а также более прямым распределением дивидендов.

Принимая во внимание четкие аналогии с акциями компании, существует риск вмешательства со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам, которая может считать эти токены ценными бумагами.

Децентрализация кажется ключевым

Децентрализация сети, по-видимому, является ключевым отличием при оценке того, является ли токен безопасным.

Отвечая на вопрос по этому вопросу, Андерсон подытожил:

«Я согласен, что есть некоторые компоненты [токенов управления], которые похожи на безопасность, но не обязательно означают, что они являются ценными бумагами».

В то время как он предварял, говоря, что он «не юрист», он определил модель раздачи токенов через использование как способ избежать классификации ценных бумаг:

«Я думаю, что эквивалент с примером акций Google, это было бы так, как если бы я получал долю Google каждый раз, когда я что-то ищу в Google»

Кроме того, он рассказал, что генеральный директор Compound Роберт Лешнер и главный юрисконсульт Джейк Червинский «потратили много времени на размышления об этом».По словам Андерсона, Playbook выпуска токенов Compound получил некоторую проверку благодаря листингу на Coinbase, что дает положительный сигнал:

«Coinbase, вероятно, имеет высшую юридическую команду в США, поскольку это касается законодательства о листингах и ценных бумагах.Если вы внесены в список на Coinbase, это в основном означает: «Хорошо, мы провели должную осмотрительность, мы, возможно, поговорили с SEC» — кто знает, я не знаю, как этот процесс работает точно, — но вы вродеПредположим, с вами все в порядке, если с Coinbase все в порядке.

Филип Мустакис, адвокат Seward & Kissel и бывший старший советник SEC, сказал Cointelegraph, что классификация ценных бумаг «зависит от фактов и обстоятельств каждого токена».Как он пояснил, права голоса сами по себе не определяют, является ли токен безопасностью, приводя пример расследования SEC в отношении DAO и его проблем с децентрализацией системы, а не права голоса.

Подводя итог, он включил ряд «критических вопросов для токенов DeFi», включая вопрос о том, представляют ли они увеличение капитала, действительно ли сеть децентрализована, о приростах и ​​последствиях потерь для операций с токенами, сколько токенов было предложено и каксильно они похожи на акции в сети.

Маркер COMP может подпадать под некоторые, но не все критерии для определения безопасности.Хотя решение остается за регулирующим органом и судами, вывод Андерсона выходит за рамки традиционной рамки:

«Лично я думаю, что нам придётся придумать новый термин.Это не ценные бумаги, это не товары.Может быть, мы просто называем их токенами, и у них другой набор правил.[…] Ничто не вписывается в заранее описанные коробки ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *