Токены Tether запускаются на блокчейне Solana, конкурента Ethereum

Эмитент стейблкоинов Tether объявил, что токены USDT запускаются сегодня, 9 марта, на блокчейне Solana (SOL).В беседе с Cointelegraph технический директор Tether сказал, что интеграция с блокчейном уровня 1 обещает поддержать широкий спектр проектов в секторе децентрализованных финансов или DeFi и других Web 3.0.виды деятельности.

Как сообщалось ранее, Solana позиционируется как конкурент Ethereum в надежде привлечь участников DeFi в свою сеть, пока они ждут, пока все преимущества Eth2, наконец, начнут действовать.

Согласно Tether, Solana позволит пользователям совершать транзакции в USDT со скоростью выше 50 000 транзакций в секунду.Он также утверждает, что транзакционные сборы могут составлять всего 0,00001 доллара за каждую, и что эта более дешевая и высокоскоростная альтернатива Ethereum обеспечит толчок для новых приложений и проектов в пространстве DeFi.Tether уже интегрирован с несколькими блокчейнами наряду с Ethereum, среди которых Algorand, EOS, Liquid Network, Omni и Tron.

Среди проектов, которые недавно были построены на Solana, есть Serum, децентрализованная биржа деривативов.В недавнем интервью с Камилой Руссо, ведущей подкаста Defiant, соучредитель и генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид сказал, что Serum предпочел Solana Ethereum из-за его превосходной скорости и инфраструктуры.«Нам нужен [блокчейн] в миллион раз быстрее, чем Ethereum», — сказал он.

Несмотря на то, что конкурирующие блокчейны продолжают распространяться для удовлетворения потребностей растущего сектора DeFi, многие участники отрасли считают, что в конечном итоге Ethereum 2.0.имеет ключевые преимущества для децентрализованных приложений, включая Джона Джордана из DappRadar.

Тем временем Tether интегрировался с сетями второго уровня, такими как Hermez, которые становятся все более популярными в периоды, когда стоимость газа в сети Ethereum резко возрастает.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *