Токен олицетворяет китайский цифровой юань, поскольку официальная дата запуска остается неизвестной

С официальной датой выпуска цифрового юаня в неведении, сторонние актеры вмешались, чтобы выдать себя за чиновников цифрового юаня, надеясь привлечь доверчивых инвесторов.

В недавнем заявлении для прессы, выпущенном компанией «Юань Пэй Груп», упоминается о выпуске «электронного юаня», валюты, которая якобы позволяет правительству Китая использовать умные контракты «для отслеживания активов и обязательств и обеспечения того, чтобы множественные кредиты невзял на себя такое же обеспечение «.

«Обращение валюты будет контролироваться государством», — говорится в сообщении.

Сайт показывает несколько красных флажков

На веб-сайте Yuan Pay Group, указанном в пресс-релизе, содержится ряд предупреждающих знаков, определенных Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в фиктивном проекте ICO, который агентство запустило в 2018 году для информирования общественности о возможном мошенничестве.

В частности, на сайте упоминаются цитаты известных предпринимателей Питера Тила и Ричарда Брэнсона в разделе «Юридическая обратная связь», ни один из которых никогда публично не обсуждал проект цифрового юаня.

Помимо яркого одобрения знаменитостей, компания «e-Yuan» рекламирует «рекламную сделку» и обещает высокую прибыль.В верхней и нижней части страницы также есть ссылки на различные приложения для социальных сетей, ни одна из которых не активна.Страница «Обратная связь со СМИ» ограничена несколькими фотошоповыми обложками Forbes с такими заголовками, как «Китайская криптовалюта разрушит доллар США».

Наконец, компания утверждает, что имеет «официальную и подтвержденную лицензию на торговлю криптовалютой», хотя торговля криптовалютой в Китае запрещена с 2017 года.

Официальная дата запуска CBDC в Китае остается неизвестной

Проект по созданию цифрового юаня, возглавляемый Народным банком Китая, осуществляется с 2018 года. По сообщениям, в 2019 году его развитие ускорилось из-за объявления о поддерживаемой Facebook криптовалюте Libra.

В марте 2020 года СМИ сообщили, что Банк Китая завершил разработку основных функций цифровой валюты и в настоящее время разрабатывает законы, которые позволят ее реализовать.

В последнем официальном сообщении банка о секретном проекте, который был опубликован в апреле, сообщалось, что экспериментальное испытание цифровой валюты было проведено в городах Шэньчжэнь, Сучжоу, новый район Сюнган, Чэнду и будущий зимний участок.Олимпийские игры.

Официальные представители Китая не сообщили о полномасштабном запуске цифрового юаня, и его дата остается неизвестной.

Коинтелеграф обратился к Yuan Pay Group за дальнейшими комментариями, но не получил ответа на момент публикации в прессе.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *