Токен ICP от Dfinity в первый день торгов на крупных биржах

Запуск служебного токена Internet Computer ознаменовался бурным первым днем ​​торговли после его долгожданного дебюта на биржах.

Токен ICP от Dfinity был зарегистрирован на Coinbase Pro и нескольких ведущих биржах, включая Binance, Huobi Global и OKEx 11 мая.

За четыре часа цены на недавно выпущенный токен снизились с раннего внутридневного максимума в 700 долларов до 250 долларов, а затем восстановились на 70% за 10 часов и торгуются по 425 долларов на момент написания.По оценкам Coingecko, токены ICP на сумму 1,8 миллиарда долларов были проданы всего за 14 часов с момента начала торговли.

ICP/USD chart, 24 hours: Coingecko

Интернет-компьютер — это децентрализованный блокчейн-проект фонда Dfinity.Dfinity описывает миссию протокола как расширение функциональности общедоступного Интернета от сети, которая соединяет миллиарды людей через стандартные протоколы с общедоступным глобальным суперкомпьютером на основе собственного протокола ICP.

У него высокая амбиция заменить устаревшую интернет-индустрию и ИТ-индустрию стоимостью в триллионы долларов, позволив разработчикам устанавливать свой код непосредственно в общедоступном Интернете, обходясь без хостинговых компаний, серверов, коммерческих облачных сервисов и технологических монополий.

Как и Ethereum, платформа позволит разработчикам запускать вычислительные приложения в децентрализованной инфраструктуре.Однако Dfinity заявляет о превосходной масштабируемости по сравнению с основной сетью уровня 1 Ethereum.

Хотя Dfinity сосредоточилась на создании этого Интернет-компьютера с 2016 года, большая часть внутренней работы проекта была покрыта тайной из-за его политики разработки с закрытым исходным кодом.Мероприятие по запуску платформы Mercury genesis состоялось 7 мая, ознаменовав публичный запуск платформы после завершения инициализации основной сети в декабре 2020 года.

Токены ICP могут быть добавлены в его систему управления для получения «награды за голосование» или преобразованы в «циклы», которые можно использовать для вычисления смарт-контрактов.Интернет-компьютерная платформа работает на сетевой нервной системе (NNS), которая представляет собой открытую алгоритмическую систему управления, которая контролирует сеть и экономику токенов.

Система разбита на несколько подразделов, которые включают токены ICP в дополнение к «нейронам» и «накопителям», которые управляют сетью автономно и более подробно описаны в блоге Dfinity.

Проект начал сбор средств до бума ICO 2017 года под тикером DFN, но с тех пор был переименован в ICP.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *