Токийская энергетическая компания будет использовать блокчейн для торговли избытком электроэнергии

Токийская электроэнергетическая компания Holdings Inc (Tepco) заключила партнерское соглашение с Itochu Corporation, крупной японской торговой компанией, и приступила к созданию системы на основе блокчейна для торговли дополнительной электроэнергией.

Согласно Nikkei 18 июня, новая система будет доступна домохозяйствам в Японии в течение трех лет.Фирмы планируют сотрудничать с местными органами власти и начать проверку концепции к марту 2021 года.

В случае успеха это будет первый случай торговли излишками электроэнергии между домохозяйствами в Японии.

Tepco и Itochu предоставят домохозяйствам аккумуляторные батареи на основе искусственного интеллекта и солнечные батареи бесплатно.Технология AI контролирует количество генерируемой и потребляемой энергии и вычисляет излишки для торговли.

Технология Blockchain будет использоваться для повышения «безопасности связи».

Инициатива Tepco и Itochu следует аналогичным инициативам, которые возникают во всем мире.В апреле австралийская блокчейн-компания Power Ledger подписала соглашение с крупнейшим застройщиком жилых домов средней плотности в Перте, Nicheliving, о разработке платформы для торговли солнечной энергией на основе блокчейн для местных жителей в течение следующих трех лет.

Система торговли энергией, похоже, похожа на систему Tepco и Itochu.Технология Blockchain отслеживает потребление энергии, в то время как ИИ позволяет пользователям продавать излишки другим жителям.

Платформа Power Ledger будет первоначально использоваться в 62 квартирах во флагманском комплексе SkyHomes компании Nicheliving в Инглвуде, за которым последуют 10 дальнейших разработок в мегаполисе Перт.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *