Только бумажная луна: цена биткоина ненадолго показывает 870 млрд долларов на CoinMarketCap

Новости

Трейдеры криптовалюты испытали момент всплеска, а затем замешательство, когда сбой заставил несколько агрегаторов данных ненадолго отобразить огромную прибыль для Биткоин (BTC), эфира (ETH) и других криптовалют.

CoinMarketCap и несколько других ценовых индексов показали, что цена биткоина приближается к 900 миллиардам долларов, тогда как ETH показал более 81 миллиарда долларов. Кратковременный сбой также повлиял на индексы цен Cointelegraph.

Отображаемые числа не повлияли на торговые цены на биржах, и платформы быстро решили проблему. CoinMarketCap объяснил в Twitter, что поставщик данных перезагружает свои серверы в рамках плана исправления.

«CoinMarketCap теперь вернулся к нормальной жизни после проблемы, которая повлияла на наш ценовой рейтинг», — сказал представитель Cointelegraph, добавив, что расследование первопричины сбоя все еще продолжается:

«И нет, мы не показывали вам цены с 2026 года. Мы задержим этот авансовый платеж Lambo».

Твиттер криптовалюты быстро отреагировал на нереалистичное движение цен веселыми сообщениями:

Первоначальное предположение заключалось в том, что указанные цены были вызваны хакерами:

«Все настраиваются на эти сбои, поэтому в той мере, в какой они все используют один и тот же источник данных, — объяснил основатель Bosonic Розарио Ингаргиола, — поэтому, когда возникает проблема и цены действительно низкие, это может создать стадное поведение для принятия инвестиционных решений».

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий