Том Ли сказал, что катализатор цен на биткоин станет S&P 500

Стратег на Уолл-стрит и соучредитель Fundstrat Global Advisors Томас Ли утверждает, что сильная макроэкономическая перспектива обеспечит попутный ветер для следующей биткоин (BTC).

В интервью для CNBC «Быстрые деньги» 13 сентября Ли порвал с рассказом о том, что инвесторы покупают Биткоин для хеджирования макро-рисков — рассматривая актив как актив-убежище или тип цифрового золота.

Вместо этого он утверждал, что инвесторы покупают криптовалюту, когда они с оптимизмом смотрят на экономику в целом, геополитика, промышленность и традиционные рынки процветают:

«Биткоин недавно остановился, потому что прогноз по макроэкономическим показателям остановился.В мире без тренда биткоин не идет вверх.Поэтому я думаю, что следующим большим катализатором станет решающий прорыв на фондовых рынках, потому что, как только акции достигают рекордно высокого уровня, Биткоин становится активом, подверженным риску ».

«Биткоин может быть двойственным»

Стратег сказал, что Fundstrat недавно предоставил своим клиентам анализ, показывающий, что за последние десять лет три или четыре года с наилучшими показателями индекса S&P 500 совпали с лучшими годами для Биткоина.Он отметил, что криптовалюта процветает, когда S&P вырос более чем на 15%.

Хотя основной аргумент Ли прямо противоречил идее о том, что инвесторы обращаются к Биткоину как к хеджу против мрачного макроэкономического климата, он не упускает из виду возможность того, что Биткоин может иметь ноги как в качестве актива, подверженного риску, так и в качестве актива без риска:

«Биткоин может быть неоднозначным: он хорошо работает в мире риска, но когда вы начинаете нервничать, вы относитесь к нему как к цифровому золоту.То, что у нас было летом […], было рынком, который выглядел так, словно находился на обрыве, который выглядел так, как будто он может упасть, но этого не произошло.И я думаю, что застревать в этой тенденции было плохо для Биткоина ».

Он также отметил, что если фондовые рынки преуспеют в достижении исторического максимума и центральные банки сохранят поддержку, то сильная ликвидность будет поступать в биткоин.

В таком сценарии, предположил он, еще более важным фактором будет сопутствующий интерес к приобретению волатильности, что послужит сильным фактором притяжения для криптовалюты.

Counter-корреляции

Как уже отмечалось, прогноз Ли нарушает мнение многих рыночных аналитиков о том, что растущее число инвесторов делает ставку на Биткоин в качестве хеджирования против макроэкономических и геополитических потрясений — например, чтобы компенсировать риски, связанные с затяжной торговой войной между США и Китаем.,

В августе свежие данные Bloomberg показали, что корреляция между Биткоин и золотом за последние месяцы почти удвоилась — что, по-видимому, еще больше укрепит перспективу активов-убежищ.

Параллельно с растущим признанием уникальных свойств Биткоина как несуверенного и надежного накопителя стоимости в неопределенное время аналитики также прогнозируют позитивные последствия для рынков Биткоин в контексте продолжающейся политики смягчения денежно-кредитной политики центральных банков.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *