ТОН больше не означает «открытая сеть Telegram»

Когда-то TON расшифровывался как «Telegram Open Network», но изменил свое название, чтобы отразить уход гиганта обмена сообщениями из проекта блокчейна.Проект будет просто известен как «Открытая сеть» в будущем.

Telegram официально прекратил свое участие в открытой сети Telegram в середине мая 2020 года. Хотя версия TON Telegram больше не продвигается вперед, она породила другие проекты, такие как Free TON и NewTON.

Смена имени была запланирована с самого начала

Белая книга TON показала, что название проекта имеет два разных значения — «Открытая сеть Telegram» и «Открытая сеть».

23-страничный документ, опубликованный в начале 2018 года, гласит:

«К 2021 году начальное видение и архитектура TON будут реализованы и развернуты.TON отпустит элемент «Telegram» в его названии и станет «Открытой сетью».С тех пор непрерывное развитие цепочки блоков TON будет поддерживаться фондом TON ».

Ребрендинг «Открытой сети» вступает в силу немедленно

Telegram Open Network изначально был разработан техническим директором Telegram и соучредителем Николаем Дуровым, работая вместе со своим братом (и генеральным директором Telegram) Павлом Дуровым.Когда Telegram отказывается от проекта, название компании и ее участие во всех аспектах TON исчезают.

В заявлении от 12 мая Павел Дуров прямо заявил, что другие основанные на TON проекты не имеют ничего общего с Telegram:

«Вы можете видеть — или, возможно, уже видели — сайты, использующие мое имя, бренд Telegram или аббревиатуру« TON »для продвижения своих проектов.[…] Хотя могут появиться сети, основанные на технологии, которую мы создали для TON, мы не будем иметь к ним никакого отношения и вряд ли когда-либо поддержим их ».

Та же технология, разные сети

До объявления Дурова независимая группа разработчиков программного обеспечения, называемая сообществом Free TON, запустила 7 мая «Free TON Blockchain». Несмотря на использование оригинальной архитектуры системы, разработанной Николаем Дуровым, Free TON Blockchain — это совершенно другая сеть со своей собственнойтокены.Они известны как Кристаллы TON или TON.

Представитель Free TON объяснил Cointelegraph, что «Открытая сеть Telegram» и «Открытая сеть» относятся к одной и той же технологии, но к разным сетям.

Telegram не ответил на просьбу Коинтелеграфа прокомментировать время прессы.Эта статья будет обновлена, если появится какая-либо новая информация.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *