Торговля сельскохозяйственными товарами на основе блокчейна позволит задействовать крупнейший в мире рынок пшеницы

После двух лет пилотного тестирования швейцарский разработчик Cerealia SA запустил коммерческую платформу блокчейн-торговли и финансирования для глобальной сельскохозяйственной торговли.

Запуск последовал за обширной предзапускной пробной реализацией с компаниями из Алжира, Бразилии, Дубая, Японии и Украины.В ноябре 2018 года сообщалось о раннем использовании платформы для проведения пилотной операции по поставке черноморской пшеницы из российского портового города Новороссийск.

Cerealia сообщила журналистам, что она стремилась удовлетворить потребность в быстрой торговой платформе на мировом российском рынке пшеницы и объединить это с более надежной, прозрачной и технологически сложной программой исполнения.Генеральный директор Андрей Григоров сказал:

“Traders can now be 100% certain they really did the trade, versus traditional over-the-phone brokerage. Instantly, they have digitally signed contracts and blockchain-registered records ‘forever.’”

Поскольку мы являемся крупнейшим производителем пшеницы в мире, на российском рынке также ведется торговля кукурузой, ячменем и другими зерновыми, а также растительным маслом.По данным Cerealia, объемы транзакций в первую неделю запуска достигают 20 000 тонн зерна.

Ранее этой осенью ведущие мировые агропромышленные компании из США, Франции, Китая и Нидерландов создали совместное предприятие, которое будет использовать технологию блокчейн для оптимизации логистических процессов в сельскохозяйственном секторе Бразилии.Между ними вовлеченные коммерческие партнеры перевозят около 550 миллионов тонн зерновых и масличных культур в год.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *