Торговля сырьевыми товарами становится слаще с сахарной биржей на основе блокчейна

Крупнейший в мире сахарный завод Al Khaleej Sugar официально объявил о применении технологии блокчейн на своей недавно запущенной платформе для торговли сахаром DigitalSugar.io.

Пользователи платформы в ОАЭ будут торговать спотовой ценой на сахар с помощью токенов, привязанных к «до 100 000 тонн сахара-сырца», при этом привязка будет обеспечиваться блокчейном Universa, который будет выдавать электронные гарантии права собственности с токенами.Трейдеры смогут хранить токены на сумму от 1 кг до 1 млн тонн и будут платить 0,4% комиссии за обмен, а также ежегодную плату за хранение 2,5%.

Платформа, запущенная в партнерстве с флагманской свободной зоной и Управлением правительства Дубая по торговле сырьевыми товарами (DMCC) и Universa Blockchain, станет первой глобальной биржей, которая предложит трейдерам и инвесторам спотовую торговлю сахаром-сырцом на немедленной основе, а не болееобщие опционы или фьючерсы, предлагаемые другими текущими биржами.

Джамал Аль Гурайр, управляющий директор Al Khaleej Sugar, сказал, что запуск платформы для торговли сахаром на основе блокчейна соответствует более широким целям Стратегии блокчейн ОАЭ 2021, которую Высочество шейх Мохаммед бин Рашид, вице-президент и премьер-министрОАЭ и правитель Дубая, запущенный в 2018 году.

В стратегии Emirate Blockchain 2021 изложен амбициозный план по переносу не менее 50% транзакций, связанных с государством, на платформы технологии распределенного реестра (DLT) до конца этого года.

Шейх Мохаммед сказал о Стратегии:

«Внедрение этой технологии отразится на качестве жизни в ОАЭ и повысит уровень счастья для граждан.К 2021 году 50 процентов государственных транзакций на федеральном уровне будут проводиться с использованием технологии Blockchain … Эта технология сэкономит время, силы и ресурсы и позволит людям своевременно проводить большую часть своих транзакций, что соответствует их образу жизни и работе.»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *