Торговый представитель Бразилии заявил, что налоговая реформа приведет к уклонению от ответственности с помощью Crypto

Глава крупной бразильской торговой ассоциации, Федерация промышленности штата Сан-Паулу (FIESP), заявил, что бразильцы могут начать использовать криптовалюту, чтобы уклоняться от уплаты налогов.

Пауло Скаф, президент FIESP, выразил обеспокоенность по поводу недавнего предложения о реформе налогообложения, сделанного президентом Бразилии Жаир Больсонаро, сообщает Cointelegraph Brazil 25 июля. Он, как сообщается, предупредил, что новая налоговая система может заставить граждан использовать криптовалюту в качестве биткоина (BTC) для уклонение от уплаты налогов.

В недавнем интервью местной газете «Folha de S & atilde; o Paulo» Скаф раскритиковал предстоящую налоговую реформу, назвав ее ошибкой, которая будет призывом уклоняться от уплаты налогов и привести к невозможным ситуациям в различных секторах. Скаф сказал:

«Это, естественно, приведет к переходу на другие формы оплаты, такие как криптовалюты. Это будет несправедливо: те, кто торгует криптовалютой, не платят, а те, кто торгуют реальными деньгами, будут платить ».

Правительство хочет упростить налоговую систему

Президент Bolsonaro недавно заявил, что правительство стремится упростить федеральные налоги, объединив ряд существующих налогов в один единый налог. Согласно местной публикации на английском языке The Rio Times, изменения в подоходном налоге, как ожидается, будут предложены в августе, когда правительство планирует объединить пять налогов на потребление в единый федеральный налог по ставке 15%.

Между тем, министерство экономики Бразилии недавно вдвое сократило свой прогноз роста на 2019 год до 0,8%, поскольку администрация изо всех сил пыталась увеличить объем наличных на фоне сокращения доходов. 20 июля Болсонаро заявил, что федеральному правительству Бразилии необходимо сократить свой бюджет на 2,5 млрд. Реалов (661 млн. Долларов), поскольку слабый экономический рост продолжает сокращать доходы.

Как недавно сообщалось, уровень безработицы в Бразилии составляет около 12,5%, при этом более 13 миллионов бразильцев в настоящее время не имеют работы. В таких условиях низкий барьер для входа в криптовалюту и предполагаемая возможность большой доходности оказались привлекательной для многих инвесторов в стране.

Недавно Департамент федеральных доходов Бразилии опубликовал новые правила, требующие, чтобы биржи криптовалют собирали и передавали данные транзакций пользователей для выявления налогового мошенничества.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *