Триллионы дай необходимы в будущем, чтобы сохранить текущую ценность Maker

Аналитики криптовалюты AlfaBlok опубликовали отчет, в котором утверждается, что количество обращающихся Dai будет необходимо увеличивать более чем на 70% каждый год, чтобы MakerDAO (MKR) сохранила свою текущую капитализацию на уровне около 350 миллионов долларов.

Согласно модели AlfaBlok, опубликованной 5 мая, поставки Dai должны превысить несколько триллионов к 2040 году — по сравнению с нынешним предложением примерно в 100 миллионов.

Аналитики сказали, что провели «фундаментальный анализ этого децентрализованного бизнеса на основе дисконтированных потоков заработка» и пришли к выводу:

«Суть в том, что текущая оценка подразумевает очень агрессивные темпы роста: более 70% + увеличение тиража Dai в год, достигая триллионов Dai в обращении, чтобы текущая оценка имела смысл».

DAI потребуется поставка в несколько триллионов

АльфаБлок сказал, что это возможно, но сложно:

«Спрос на Дая явно был там до сих пор.Настолько, что было трудно удерживать привязку близко к 1 доллару.Большой проблемой остается увеличение поставок структурным образом, что позволит ему в течение следующих десятилетий достигать сотен миллиардов дай в обращении ».

Для того, чтобы обеспечить оборотное предложение такого большого количества, АльфаБлок предполагает, что недвижимость, предположительно токенизированная, может стать принятой формой обеспечения.

«На сегодняшний день в мире существует недвижимость на сумму более 170 тыс. Долларов, и это должно быть осуществимо механически», — говорится в отчете.

Кроме того, в отчете обсуждается возможность того, что протокол сломает свою привязку и будет работать с недостаточным обеспечением.

Недостаточное обеспечение вызывает аукцион по продаже долга

MakerDAO — это протокол децентрализованного финансирования, который генерирует Dai (DAI) стабильную монету.

DAI создаются, когда пользователь вносит Ethereum (ETH), Basic Attention Token (BAT), USD Coin, (USDC) или Wrapped Bitcoin (WBTC) в смарт-контракт Maker.

Депонированные средства вводятся в обеспеченную долговую позицию, называемую «хранилище», с суммой DAI, равной сумме депонированных активов криптовалюты за вычетом создаваемой маржи обслуживания.Затем пользователи могут зарабатывать проценты или одалживать средства из своего хранилища.

Доступ к залоговой криптовалюте можно получить только после того, как соответствующий Dai погашен и уничтожен, и может быть продан с аукциона для рекапитализации системы Maker, если ее стоимость упадет ниже стоимости непогашенного займа.

АльфаБлок завершил отчет, заявив, что Maker открывает новые возможности для проектов DeFi:

«MakerDAO — это очень важный проект для DeFi — он не только является критически важной частью Lego, но и моделью того, как могут работать организации на основе DeFi DAO.Мы все многому научимся из того, как все это развернется ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *