Три человека за мошенничеством с PlexCoin ICO обвиняются в мошенничестве

Трое канадских граждан, причастных к мошенничеству с мошенничеством в рамках проекта криптовалюты PlexCorps, были обвинены в мошенничестве из-за обмана инвесторов из 8 миллионов долларов.

Согласно заявлению прокурора США от 24 июля в Северном округе Огайо, владельцам PlexCorps Доминику Лакруа и Сабрине Парадис-Ройер, а также бывшему сотруднику Яну Оуэлле были предъявлены обвинения по пяти обвинениям, в том числе в заговоре с целью мошенничества с ценными бумагами и мошенничестве с использованием электронных средств,мошенничество и заговор с целью отмывания денег.

Три были признаны ответственными за перевод миллионов средств инвесторов, полученных посредством первоначального предложения монет (ICO) для криптовалюты фирмы PlexCoin, на их личные счета.Законодатели сказали, что они использовали часть из 8 миллионов долларов, собранных на «расходы на ежедневное проживание и ремонт дома».

Ложь инвесторам

В обвинительном заключении говорится, что Lacroix, Paradis-Royer и Ouellet представили PlexCoin для инвесторов в социальных сетях и на веб-сайтах.

По данным прокуратуры США, эти трое сделали ложные заявления, заявив, что руководство PlexCorps состоит из команды экспертов со штаб-квартирой в Сингапуре и что инвесторы могут ожидать доход до 1,354% в течение 29 дней.

PlexCorps привлек $8 269 218 от ICO PlexCoin, используя эти требования.

Судебный процесс начинается

Дело в штате Огайо является только самым последним обвинительным актом против лиц, вовлеченных в ICO.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в декабре 2017 года чрезвычайное замораживание активов против PlexCorps, а также Lacroix и Paradis-Royer по имени в рамках дела, обвиняющего фирму в нарушении закона о ценных бумагах.SEC назвала Lacroix «нарушителем закона о ценных бумагах в Квебеке» при возобновлении моратория в июне 2018 года.

В августе сообщалось, что SEC достигла соглашения в 7 миллионов долларов между PlexCorps, Lacroix и Paradis-Royer.Они оба должны заплатить 4,5 миллиона долларов — примерно 55% средств, привлеченных в ICO, — а также 1 миллион долларов в виде гражданских штрафов каждый и 348 145,25 долларов США за предубеждение.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *