Трое мужчин арестованы за управление предполагаемой криптовалютой Ponzi на сумму 722 миллиона долларов

Власти США в Нью-Джерси объявили об аресте трех человек, обвиняемых в мошенничестве с инвесторами на сумму более 722 миллионов долларов в рамках предполагаемой схемы криптовалюты Ponzie BitClub Network, согласно объявлению министерства юстиции от 10 декабря.

Обвинения против сети BitClub

Согласно пресс-релизу, BitClub Network обещает огромные прибыли в обмен на инвестиции в общий пул майнинга криптовалют.Стороны, находящиеся в центре схемы, якобы незаконно присвоили более 722 млн. Долл. США из этих средств на свою собственную щедрую жизнь, а не на обещанный пул добычи.

Власти также обвиняют троих арестованных в фальсификации информации о доходах с целью привлечения дополнительных инвестиций, а также

Трое обвиняемых — Мэтью Гетче и Джобадиа Уикс — оба из Колорадо — и Джозеф Абель из Калифорнии.Власти обвиняют первых двоих в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, срок наказания в котором составляет максимум 20 лет, а также заговор с целью предложения и продажи незарегистрированных ценных бумаг.Абель, который был явно менее центральным в этой схеме, был обвинен только в заговоре с целью предложения и продажи незарегистрированных ценных бумаг, причем этот срок предусматривает максимальный срок тюремного заключения 5 лет.

В пресс-релизе упоминаются дополнительные заговорщики, которые не были названы или обвинены в преступлениях.

Подозрительная история

Это не первое указание на то, что BitClub может не работать полностью над платой.Еще в 2016 году криптовалютный новостной канал 99Bitcoins предостерегал от инвестиций в BitClub, несмотря на то, что ранее компания убрала ярлык «мошенников».Автор Офир Бейгель объяснил:

«После сбора фактов я не могу доказать, что сеть Битклубов — афера без тени сомнения.Тем не менее, я все еще думаю, что бизнес-модель Bitclub Network отсутствует и не будет инвестировать в нее лично ».

Еще в марте 2017 года сообщалось об обвинениях в том, что BitClub начал атаку на гибкость в сети Биткоин (BTC).

Продолжается судебный иск против OneCoin

Возможно, OneCoin является самой известной в истории мошеннической программой по выходу из криптовалюты.В ноябре присяжные в Манхэттене признали адвоката виновным в отмывании более 400 миллионов долларов США от имени прославленной основательницы OneCoin Ружи Игнатовой, также известной как криптовалюта.За его услуги ему якобы заплатили 50 миллионов долларов.

Местоположение Игнатова остается неизвестным.Только на прошлой неделе веб-сайт OneCoin наконец-то отключился, помогая схеме собрать 4 млрд долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *