Трудно убить: исследования показывают, что даже у «JokeCoins» 1,4 года жизни

Образовательная платформа Blockchain Longhash проанализировала данные с краудсорсинговых сайтов, чтобы оценить, почему некоторые криптовалютные проекты оказались на кладбище отрасли.

Изучив 700 краудсорсинговых записей, охватывающих 8 лет с веб-сайта Cointopsy, статья Лонгаша от 12 октября показала, что наиболее распространенной причиной гибели была «смерть по причине оставления», на которую приходится 63,1% неудачных криптовалют.

Даже неиспользуемое программное обеспечение медленно умирает

По словам Лонгаша, криптовалюты, судьба которых завершилась смертью в результате отказа — т.е. когда инвесторы прекращают торговать активом, а его объем падает до нуля, — имеют среднюю продолжительность жизни 1,6 года, согласно Лонгашу.

Следующей наиболее распространенной категорией, на которую приходится 29,9% мертвых монет, были предполагаемые мошенничества, которые длятся в среднем один год.

Пик мошенничества пришелся на 2017 год, когда количество таких проектов выросло в пять раз, как показывает инфографика Лонгаша.

Мертвые криптовалютные проекты

Источник: Cointopsy через Longhash

Лонгаш отмечает в списке несколько лиц, причастных к трем различным мнимым мошенническим проектам, — цитируя пользователя Bitcointalk «Crunck» и человека, использующего имя «Daniel Mendoza».

Подсчет трупов

Последняя категория, идентифицированная Longhash, это проекты-шутки, такие как AnalCoin, BagCoin и BieberCoin.На их долю приходится 3,2% проектов на кладбище со средней продолжительностью жизни 1,4 года.

Мертвые криптовалютные проекты

Источник: Cointopsy через Longhash

Как отмечает Лонгаш, количественное определение количества мертвых криптовалют является непростым делом, учитывая, что большая часть данных получена краудсорсингом, а также тот факт, что нет единого мнения о том, как правильно определить и действительно «мертв».

По сообщениям, Cointopsy перечисляет 705 умерших проектов, DeadCoins перечисляет 1779, а CoinMarketCap включает более 1000 проектов с объемом торгов менее 1000 долларов США в день — возможно, умирающим, если не абсолютно безжизненным.

Этим летом Cointelegraph опубликовал статью, посвященную криптовалютам, которые считаются мёртвыми, и нашел причины смерти, включающие низкую ликвидность, кражу, отсутствие полезности и междоусобицы управления.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *