Украинский футбольный клуб Динамо Киев запускает токены фанатов на основе блокчейна

Украинская футбольная команда Динамо Киев запускает собственный токен болельщиков и цифровую торговую площадку на базе технологии блокчейн.

Согласно объявлению от 4 января, команда заключила партнерство с Moonwalk, компанией, специализирующейся на создании цифровой экономики для брендов, чтобы выпустить ряд инициатив лояльности для своих поклонников.

Болельщики «Динамо Киев» смогут зарабатывать цифровые токены за «социальные действия», такие как игры на предсказания или взаимодействие с клубом в социальных сетях.Затем токены можно будет потратить в качестве наградных баллов за доступ к продаже товаров, участие в VIP-мероприятиях или получение скидок при покупке товаров на стадионе.Жетоны также позволят болельщикам приобретать цифровые предметы коллекционирования на торговой площадке Динамо Киев.

Токены будут интегрированы в мобильное приложение, что позволит держателям использовать их как онлайн, так и офлайн.

Футбольный клуб заявляет, что партнерство поможет смягчить часть ущерба, который пандемия коронавируса нанесла спортивной индустрии.Поскольку стадионы остаются в основном пустыми, все большее число футбольных клубов ищут альтернативные источники монетизации.

Динамо Киев присоединяется к относительно длинному списку футбольных клубов, выпускающих цифровые токены и программы лояльности болельщиков.ФК «Барселона», «Атлетико Мадрид», «Пари Сен-Жермен» и «Ювентус» — одни из самых известных игроков, которые запустили аналогичные программы в последние месяцы, в то время как другие клубы, такие как «Зенит» в Санкт-Петербурге и Бавария, запустили цифровые коллекционные платформы.Динамо Киев также присоединяется к украинской киберспортивной организации Na’Vi в запуске цифровых токенов фанатов.

Украина открыто поддерживает технологию блокчейн на правительственном уровне, а ее Министерство цифровой трансформации работает над созданием четких и благоприятных правил для компаний, работающих с цифровыми активами.Недавно он запустил образовательный курс по криптовалютам в сотрудничестве с Binance.

Киевское «Динамо» является частью украинской дуополии футбольных клубов, часто борющейся за первое место в национальной лиге с давним соперником донецкого «Шахтера».Он выиграл украинскую премьер-лигу 2020 года, но не смог выйти за пределы группового этапа Лиги Европы и не прошел квалификацию в Лигу чемпионов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *