Украинский хакер поймал на продаже правительственные базы данных для крипто

Украинский хакер был пойман при продаже конфиденциальной информации, собранной из баз данных центрального правительства Украины.

Согласно пресс-релизу украинской Cyberpolice, хакер, личность которого не разглашается, смог проникнуть во многие правительственные базы данных, взломав личные учетные записи уполномоченного персонала.

По сообщениям, хакер использовал методы грубой силы, чтобы взломать адреса электронной почты и учетные записи социальных сетей.С помощью этого простого метода он, похоже, нашел 50 правительственных баз данных с актуальной информацией.

Затем он попытался продать захваченную информацию на хакерских форумах в обмен на криптовалюту.Власти не раскрывают, какая валюта использовалась.

Полиция обыскала квартиру преступника и конфисковала оборудование, которое использовалось для проведения этих сделок.На снимке, который выглядит как его компьютер, показан разговор по Skype, предположительно в связи с этими сделками.Хакер сказал потенциальному клиенту, что цена была «6,5 [рублей] за одну действительную [запись]».Предположительно, клиент находился в России, поскольку валютой Украины является гривна.Ценовое предложение составляет около $0,10 за запись в базе данных.

Исполнителю было предъявлено обвинение в «несанкционированной продаже и распространении информации с ограниченным доступом» — преступлении с максимальным тюремным заключением на срок до пяти лет.Учитывая отсутствие обвинений в государственной измене, представляется вероятным, что данные не были чрезвычайно чувствительными.

Другие истории взлома

Хакеры часто используют криптовалюту для продажи конфиденциальных данных.Как ранее сообщалось в июле, хакерская группа получила более 7 миллионов долларов США от продажи украденных данных кредитных карт.

Одним из распространенных методов взлома с использованием криптовалют является вымогатель, где вредоносное ПО шифрует данные компьютера и запрашивает платеж в криптовалюте, чтобы разблокировать его.Несмотря на многочисленные сообщения о нападениях, последние данные показывают, что частота таких подвигов в 2020 году снизилась.

Крупная утечка данных заинтересовала мир криптовалют в мае, когда атака подмены SIM-карты привела к компрометации клиентской базы данных BlockFi.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *