Улучшение соответствия AML/KYC станет отличительным признаком

«Возможность проверки документов и соответствия требованиям по борьбе с отмыванием денег (AML) и« знай своего клиента »(KYC)» теперь является отличительной чертой для компаний, занимающихся криптовалютой, сказал поставщик проверки личности Trulioo.

Анатолий Квитницкий, вице-президент Trulioo по росту, сказал Cointelegraph, что, поскольку криптовалюта пересекает многие границы, те, кто хочет выделиться и, возможно, привлечь тех, кто хочет обменять криптовалюту на фиатную или наоборот, соответствуют нормативным требованиям.

«Это хорошая идея, чтобы улучшить подход криптовалюты в мире к соответствию, особенно когда биржи становятся все более распространенными», — сказал Квитницкий.«Определенно, что-то вроде проверки документов очень сильно отличает, и это то, что мы наблюдали за последние два года или около того.Мир криптовалют действительно смотрит на эти решения ».

Trulioo запустил EmbedID, инструмент, который встраивает проверку личности для KYC через API, 8 июля. Он предназначен для фирм с небольшой командой соответствия, чтобы сделать действия KYC и AML более автоматизированными и менее ручными.По словам Квитницкого, Trulioo и EmbedID уже считают некоторых криптовалютных компаний своими клиентами.

По словам Квитницкого, Trulioo хочет максимально упростить проверку документов и удостоверений личности для клиентов, которые не имеют доступа к крупным банковским технологиям.По его словам, биржи криптовалют и управляющие активами часто имеют очень небольшую команду людей, которые проверяют все документы, представленные их клиентами, чтобы убедиться, что они соответствуют нормативным требованиям.

По словам Квитницкого, регулирующие юрисдикции также предъявляют различные требования к KYC и AML, поэтому может быть сложно подобрать необходимые документы для каждой страны.Он сказал, что криптовалюта по своей сути международная и безграничная, идеально подходит для Trulioo.

«Если фирма действительно хочет работать с регулирующими органами, вы увидите более общий подход к соблюдению», — сказал Квитницкий.

Некоторые правительства усилили мониторинг криптовалюты, хотя немногие имеют специальные правила.Управление по финансовому поведению Соединенного Королевства настоятельно призвало местные компании, занимающиеся криптовалютой, зарегистрироваться в сторожевом таймере, чтобы помочь ему следить за деятельностью по борьбе с отмыванием денег.Комиссия США по торговле товарами и фьючерсами также пообещала в скором времени создать новую систему криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *