Умный мост от Aave до Matic отслеживает урожайность

Первый удобный для Aave мост Ethereum-Matic был открыт для бизнеса, позволяя пользователям переносить интересующие Aave токены Aave между протоколом DeFi и более быстрой и дешевой сетью второго уровня.

Мост был разработан и запущен Ником Маджем, ведущим разработчиком Solidity компании Aavegotchi.Он отличается от предыдущего Ethereum на мосты второго уровня, поскольку он взаимодействует с протоколом Aave для отслеживания процентов, выплачиваемых по токенам, заблокированным на стороне Ethereum моста.

По словам Маджа, смарт-контракт моста преобразует токены Aave пользователя, такие как, например, aUSDC, в токены maTokens, которые затем становятся доступными для пользователя в сети Matic.Когда maTokens конвертируются обратно в aTokens, пользователь получает исходное количество токенов, отправленных через мост, плюс проценты, начисленные за то время, когда они были заблокированы в контракте моста.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Mudge считает maTokens потенциально ценными для поставщиков ликвидности, связанных с Matic, поскольку теперь можно получать не только комиссию за транзакцию, но и проценты при кредитовании maUSDC.В настоящее время это можно сделать с помощью Quickswap, DApp №1 платформы, который является прямым клоном Uniswap, модифицированного для Matic.

Поскольку Quickswap работает на Matic, его комиссии за транзакции составляют крошечную долю от тех, которые в настоящее время несут пользователи Ethereum, что делает Matic заманчивой альтернативой для разработчиков, стремящихся снизить стоимость транзакций, связанных с DeFi.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Названный в честь основанной на dApp игры со ставками NFT, созданной Mudge, мост Aavegotchi изначально был создан для того, чтобы удешевить выполнение действий в игре.Когда игроки игры начали жаловаться на высокие комиссии за газ Ethereum, Mudge проявил творческий подход к созданию интерфейса между Aave и Matic, чтобы транзакции, связанные с игрой, могли проводиться быстрее и со значительно сниженными комиссиями.

«Мы хотели сначала запустить Aavegotchi на Ethereum, а позже поработать над реализацией некоторых функций в Matic Network», — сказал Мадж Cointelegraph.

“But the day we were going to launch on Ethereum the gas fees went sky high and it would have wrecked our launch. So we delayed and decided to move the whole project to Matic Network.”

Mudge считает, что разработчики смарт-контрактов будут все чаще использовать решения второго уровня, такие как Matic, для ведения бизнеса на Ethereum, поскольку сеть остается загроможденной и чрезмерно дорогой.

“Because the gas fees are so low on Matic Network it opens the door for more composition/interaction between different smart contracts and protocols to create kinds of functionality and sophistication on the smart contract level that weren’t possible before.”

В настоящее время Aave является второй по величине платформой DeFi по общей стоимости, зафиксированной внутри платформы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *