Университет Мальты вводит блокчейн и степень магистра DLT

Степень магистра в блокчейне и технологии распределенной книги (DLT) теперь можно получить в Университете Мальты.

CrowdfundInsider, специализирующаяся на финтех-технологиях, сообщила о создании новой магистерской степени 21 октября, также отметив, что на курс зачислено около 35 студентов.

Джошуа Эллул, директор магистерской программы и председатель Управления по цифровым инновациям Мальты, сказал во время мальтийского саммита DELTA 3 октября, что 15 компаний уже связались со студентами курса.Он также объяснил причины, которые привели программу к существованию:

«Мы заметили огромную проблему между технарями, юристами и профессионалами бизнеса.Между нами произошел разрыв связи.Мы подумали: «Это было бы идеальное место для магистров, служащих междисциплинарным целям разных специальностей».

Специализация в области ИКТ, права или бизнеса DLT

Летом 2018 года Мальтийский университет заключил партнерские отношения с Мальтийским агентством информационных технологий (MITA) для создания блокчейна на 300 000 евро (335 000 долларов США) и распределенного стипендиального фонда по технологиям бухгалтерской книги.

Обзор курса, размещенный на специальной странице на веб-сайте университета, объясняет сферу курса следующим образом:

«Междисциплинарный магистр естественных наук в технологиях блокчейна и распределенной книги призван привлечь студентов, имеющих высшее образование в области ИКТ, бизнеса или права.[…] Программа обеспечивает как междисциплинарное представление о Blockchain и DLT, так и специализацию в области информационных и коммуникационных технологий, юриспруденции или бизнеса ».

Мальта заслужила себе прозвище «остров блокчейн» с его блокчейном, DLT и криптовалютным регулированием.Cointelegraph сняли документальный фильм из двух частей об отношениях Мальты с этой новой отраслью в начале этого года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *