Университет штата Аризона использует блокчейн SalesForce для академических отчетов

Университет штата Аризона работает с местными колледжами над использованием блокчейна для внедрения обмена данными для академических записей. Об этом 9 июля сообщил университетский новостной сайт Inside Higher Ed.

Штат Аризона стремится использовать блокчейн, чтобы установить, заработали ли студенты, которые переводятся из местных колледжей, достаточно кредитов, чтобы получить степень младшего специалиста — промежуточную квалификацию между дипломом средней школы и полноценным бакалавром.

Отслеживание кредитов во время этого процесса — известного как обратный перевод — становится сложным и требует много времени для навигации: в дополнение к простому обмену данными, колледжи обязаны интерпретировать академические записи, которые не являются однородными, и устанавливать, эквивалентны ли учетные данные их собственным.

В сотрудничестве с фирмой облачного программного обеспечения Salesforce и ее центральным корпоративным подразделением EdPlus штат Аризона, таким образом, разрабатывает сеть студенческих данных на основе цепочки блоков, которая позволит участвующим учреждениям безопасно обмениваться и проверять академические данные.

По имеющимся сведениям, основное внимание уделяется двунаправленному процессу обмена данными, чтобы общинные колледжи могли продолжать получать информацию о прогрессе своих бывших студентов в штате Аризона. Технический директор EdPlus Донна Кидвелл сказала журналистам:

«Мы хотим оптимизировать эти пути назад и вперед между нами […], чтобы мы могли поддержать студентов, которые создают свой собственный путь к получению степени».

Кидвелл, как сообщается, добавил, что такой индивидуальный — «сделай сам» — выбор студентов может также помочь университетам понять, как разрабатывать и адаптировать свои программные возможности.

Кидвелл сказал, что система направлена ​​на то, чтобы лучше оценивать и обмениваться данными, чтобы студенты не пропускали полную аккредитацию для обучения: «говорить, что у вас есть 86 кредитных часов для получения степени, не очень важно для резюме».

Многие из тех, кто участвует, считают, что студенты, получившие ученую степень младшего специалиста, с большей вероятностью приступят к завершению бакалавриата после перевода, и что блокчейн может обеспечить надежный механизм управления сложными индивидуальными маршрутами через высшее образование. Как заметил один координатор общественного колледжа:

«Блокчейн станет будущим академических отчетов. Технология, безусловно, обеспечит большую гибкость. Это также позволит студентам иметь собственные академические документы ».

Тем не менее, другой консультант подчеркнул, что совместимость между учреждениями остается серьезным препятствием для оптимального принятия блокчейна, отметив, что штат Аризона:

«… приходится выполнять очень сложную политическую работу, чтобы заставить других купить в общую сеть. Они столкнутся с вопросами устойчивости, управления и владения информацией и технологиями, а также с проблемой картирования знаний из разных курсов в разных учреждениях ».

Между тем, многие ведущие университеты во всем мире предлагают множество курсов и ускорителей, связанных с блокчейном и криптографией: группа Оксфордских профессоров даже искала полномочия на получение полной степени в ЕС за то, что они называют первым в мире «университетом блокчейна». »

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *