Университет штата Мичиган, пострадавший от вымогателей, отказывается платить преступникам

В начале июня СМИ сообщали, что банда NetWalker-вымогателей напала на Университет штата Мичиган или МГУ.В то время банда угрожала слить записи студентов и финансовые документы.Теперь чиновники университета заявили, что не будут платить выкуп.

Согласно Detroit Free Press, неуказанная награда, запрошенная в криптовалюте группой вымогателей, не будет заплачена МГУ.Официальные лица не опубликовали официальное заявление, в котором изложены причины этого решения.

Похоже, атака произошла в день памяти США.Он отключил компьютерные системы МГУ и нарушил структуру безопасности, взломав данные, главным образом, из Департамента физики и астрономии.

Хакеры угрожают утечкой украденных данных

Полиция штата Мичиган в настоящее время оказывает техническую помощь и делится информацией с федеральными чиновниками, как сообщают местные СМИ.

Сообщается, что банда опубликовала часы обратного отсчета, которые предупреждают, что они украдут украденные данные, если МГУ не заплатит выкуп.С тех пор хакеры опубликовали доказательства того, что они могут получить доступ к украденным документам.

В беседе с Cointelegraph Аллан Лиска, архитектор решений в фирме по кибербезопасности Recorded Future, рассказал о том, как работает NetWalker:

«NetWalker является частью нового поколения семейства вымогателей, актеры, как правило, искушенные и хорошо понимают, как работают корпоративные сети.Они не торопятся, находясь в сети, и они знают, какие данные извлечь для вымогательства, если жертва не заплатит выкуп ».

Фирма по кибербезопасности далее подчеркивает, что школы, в целом, долгое время подвергались нападениям банд вымогателей:

«Отчасти это облегчает поступление в школу, независимо от того, говорите ли вы о начальной школе, старшей школе или колледже, и обычно существует множество интернет-систем, связанных со школой.Кроме того, на безопасность часто не хватает средств, что означает, что у злоумышленников есть много возможностей получить доступ.Компьютерные услуги также становятся все более важными для функционирования школы.В Соединенных Штатах мы наблюдали серию атак на вымогателей против школьных систем в августе и сентябре 2019 года ».

Должны ли жертвы платить выкуп?

Лиска говорит, что выплата выкупа в конечном итоге является «деловым решением» и сводится к управлению рисками.Однако архитектор решений Recorded Future отметил:

«Независимо от того, решит ли организация выплатить выкуп или нет, важно помнить, что вы имеете дело с преступниками, так как выплата выкупа не всегда гарантирует, что ваши файлы будут незашифрованными, и это не всегда означает, что украденные файлы выиграли».В конце концов, в любом случае их можно будет продать на подпольных форумах.К сожалению, хороших ответов нет, как только файлы покидают сеть вашей организации ».

10 июня городские власти Флоренции, штат Алабама, заявили о своем намерении заплатить выкуп на сумму почти 300 000 долларов в биткоин (BTC).Они сослались на опасения, что невыполнение этого требования может привести к утечке данных частным лицам после взлома DoppelPaymer.

3 июня Cointelegraph также сообщил, что группа вымогателей NetWalker нацелена на три американских университета.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *