Управляющие азиатскими хедж-фондами предпочитают рост биткоину: опрос Goldman Sachs

Ранее на этой неделе опрос Bank of America показал, что менеджеры американских хедж-фондов предпочитают биткоин (BTC) технологиям, но опрос Goldman Sachs с главными инвестиционными директорами Азии говорит о другом.

Goldman Sach Global Investment Research опубликовал новый опрос 25 главных инвестиционных директоров различных хедж-фондов.Результаты показывают, что биткоин — наименее любимый инвестиционный класс для 35% участников.

«Ранее на этой неделе мы провели два круглых стола для ИТ-директоров, в которых приняли участие 25 ИТ-директоров из различных долгосрочных и хедж-фондов, — написал стратег Goldman Sachs Тимоти Мо.

Goldman Sachs Global Investment Research survey. Source: Bloomberg.

Новые первичные публичные предложения или IPO следуют за Биткоин как наименее любимым стилем инвестирования с 25%.

С другой стороны, более половины (55%) предпочитают инвестировать в рост, то есть вкладывать средства в компании, предлагающие значительный рост прибыли.За этим следует инвестирование в стиле стоимости (30%), другими словами, поиск недооцененных активов на рынке.

Хотя размер выборки опроса невелик для обобщения, опрос Goldman Sachs резко контрастирует с недавним опросом Банка Америки (BofA).Опрос BofA, основанный на ответах 194 управляющих фондами с активами под управлением на сумму 592 миллиарда долларов, показывает, что ставка на «длинные биткоин» в настоящее время является самой загруженной сделкой на всех рынках.

Согласно опросу BofA, «длинные биткоин» даже превзошли торговлю «длинными технологиями», при этом почти 45% респондентов предпочитают крупнейшую криптовалюту технологиям.BofA отметил в своих комментариях к обзору, что сделки, идентифицированные как насыщенные, исторически предвещали наступление пика для соответствующих рынков.

После «медвежьего» месяца июнь у Биткоина шаткий старт.Поскольку майнеры продали более 5000 BTC за последнюю неделю, Биткоин упал ниже 33000 долларов впервые с 23 мая.

Только на этой неделе мировой рынок криптовалют потерял около 500 миллиардов долларов.Убытки последних двух месяцев после пика в апреле полностью свели на нет рост рынка в предыдущем квартале.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *