Управляющий активами WisdomTree надеется на запуск стабильной монеты в США

Управляющий активами WisdomTree намерен запустить регулируемую стабильную монету в Соединенных Штатах, сообщило агентство FNLondon 13 января.

Согласно отчету, WisdomTree планирует использовать цифровую валюту, обеспеченную корзиной активов, таких как золото, бумажные валюты или государственный долг.Фирма также намерена получить одобрение Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) на свой проект.

Эта новость последовала за недавним объявлением о том, что WisdomTree инвестировала в стартап под названием Securrency Inc., одного из ведущих производителей блокчейн институционального уровня в финансовом и регулятивном пространстве.В то время фирма объявила, что ищет возможности использовать технологию блокчейна для рынка ETF.

Согласно информации на сайте, активы WisdomTree находятся в управлении на общую сумму 63,7 млрд долларов.

Регуляторное давление на стабильные монеты

Внимание WisdomTree к поиску одобрения SEC интересно, учитывая трудности, которые регуляторы продемонстрировали другим управляемым стабильным монетам, в том числе проекту Facebook Libra.Как сообщил Cointelegraph в конце декабря, президент Швейцарии заявил, что проект в его нынешнем виде не получил одобрения регулирующих органов.

В том же месяце президент Европейского центрального банка Кристина Лагард заявила, что финансовое учреждение должно опередить спрос на стабильные монеты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *