Управляющий многомиллионными активами State Street запускает подразделение цифровой валюты

Управляющая активами стоимостью несколько триллионов долларов, State Street Corporation, стала последним финансовым учреждением, объявившим о запуске специального подразделения цифровых финансов.

State Street, второй по возрасту постоянно действующий банк в США, объявил об этом шаге в четверг, 10 июня, подчеркнув, что подразделение уделяет особое внимание криптовалюте, технологии блокчейн, цифровым валютам центрального банка (CBDC) и токенизации.

«Финансовая отрасль трансформируется в цифровую экономику, и мы рассматриваем цифровые активы как одну из самых значительных сил, влияющих на нашу отрасль в ближайшие пять лет», — заявил генеральный директор и председатель State Street Рон О’Хэнли.Добавил он:

“Digital assets are quickly becoming integrated into the existing framework of financial services, and it’s critical we have the tools in place to provide our clients with solutions for both their traditional investment needs as well as their increased digital needs.”

Глава компании по глобальным рынкам Надин Чакер возглавит подразделение и отчитается о его деятельности перед операционным директором Лу Майури.«State Street играет важную роль в развитии инфраструктуры цифрового рынка», — сказал Чакер.

Компания надеется превратить свою проприетарную технологию GlobalLink в платформу, поддерживающую несколько цифровых активов, включая функции одноранговой сети.

State Street в настоящее время может похвастаться активами под управлением на сумму 3,6 триллиона долларов и хранящимися активами на сумму 40,3 триллиона долларов, и является вторым крупным глобальным хранителем, запустившим услуги цифровых активов, следуя по стопам BNY Mellon.

По теме: $157 млрд Victory Capital планирует выйти на рынок криптовалют

Создание нового подразделения — не первый набег State Street на цифровые активы, поскольку в апреле компания была назначена администратором немецкой биржевой ноты (ETN), обеспеченной Биткоин, от Iconic Funds.В том же месяце компания инвестировала 30 миллионов долларов в раунд серии B для финтех-фирмы Securrency, основанной на блокчейнах.

State Street также была названа администратором и агентом по переводу биткоин-биржевого фонда (ETF), предложенного VanEck в США в марте.Фирма также объединилась с Gemini в 2019 году, чтобы опробовать сервисы автоматической отчетности для своих клиентов-хранителей.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *