Управляющий цифровыми активами, стоящий за первым в Канаде фондом BTC, надеется запустить биткоин-ETF

Управляющий инвестиционным фондом 3iQ заключил партнерское соглашение с Coinshares, чтобы запустить в Канаде биржевой биткоин-фонд.

Согласно объявлению 3iQ, фирма подала окончательный проспект эмиссии биткоин-биржевого фонда или ETF в органы регулирования ценных бумаг в каждой из 10 провинций и 3 территорий Канады.Ожидается, что в ожидании одобрения регулирующих органов торги ETF начнутся в начале апреля на фондовой бирже Торонто.

Генеральный директор CoinShares Жан-Мари Могнетти сказал, что совместные усилия были направлены на «сделать цифровые активы более доступными для инвесторов всех типов».Паи фонда, вероятно, будут торговаться в долларах США под тикером «BTCQ.U» и в канадских долларах под тикером «BTCQ».

Канадские инвестиционные фирмы в значительной степени взяли на себя инициативу по запуску криптовалютных ETF в Северной Америке, учитывая кажущуюся сдержанность Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в одобрении фонда.Базирующаяся в Торонто компания Purpose Investments запустила биткоин-ETF в феврале, и Ninepoint Partners, как сообщается, планируют также изменить свое трастовое предложение Биткоин на биржевой фонд.Evolve Funds Group также объявила в марте, что она подала проспект эмиссии в канадские регулирующие органы для одобрения начала торговли Ether ETF.

3iQ стояла за запуском первого в Канаде биткоин-фонда в апреле 2020 года. С тех пор фонд достиг более 1 миллиарда долларов, при этом Coinshares и 3iQ имеют в совокупности активы под управлением на 7 миллиардов долларов.

«Мы внимательно следим за невероятным ростом 3iQ с тех пор, как в Канаде было принято знаменательное решение о разрешении торгуемых на бирже Биткоин», — сказал Могнетти.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *