Усилия ФРС по инфляции, «вероятно, закончатся катастрофически»: помпезны

Энтони Помплиано из Morgan Creek говорит, что попытки Федеральной резервной системы контролировать инфляцию, вероятно, закончатся катастрофой, что пойдет на пользу Биткоину.

В настоящее время ФРС завершает ежегодный обзор политики и, как сообщается, рассматривает план не повышать процентные ставки, пока инфляция не достигнет 2%.В письме от 5 августа к подписчикам под названием «Волшебники Федеральной резервной системы» говорится, что усилия ФРС по наращиванию инфляции поставили ее «на путь, который может закончиться катастрофически».

Он заявил, что характер экономики США означает, что «почти невозможно манипулировать с помощью детального контроля», и центральный банк имеет плохие показатели с целевыми показателями инфляции на протяжении многих лет, имея лишь «+/- 10% от этой цели 3последние 10 лет ».

Он описал «наихудший сценарий», когда Федеральная резервная система перевыполняет целевой показатель инфляции на фоне обострения экономических проблем и необходимости печатать больше стимулов, но не может достаточно быстро повысить процентные ставки:

«Если бы это произошло, Федеральный резерв ускорил бы инфляцию именно в тот момент, когда они должны были бы ее контролировать. Я хотел бы поспорить, что этот сценарий будет трудно предвидеть, но, скорее, я думаю, что это действительно вероятно«.

Все, кроме доллара

Помп призвал инвесторов избегать накопления денежных средств, поскольку усилия ФРС способствуют девальвации доллара.Индекс доллара США ICE, который измеряет валюту по отношению к шести основным конкурентам, упал в июле на 3,9% с 97,2 до 93,3.

«Я ожидаю, что недвижимость, золото, биткоин и акции будут работать намного, намного выше, чем они уже есть», — сказал Помп.«Биткоин станет крупнейшим победителем среди всех активов, поскольку он самый волатильный».

Цены растут во время пандемии

Несмотря на официальный уровень инфляции, составляющий примерно 1%, потребительские цены в Соединенных Штатах, по сообщениям, растут.Бюро экономического анализа сообщило, что с февраля по июнь цены на мясо и птицу выросли почти на 11%, при этом наибольшее влияние оказали цены на говядину и телятину, которые увеличились на 20%.

Инфляция в гастрономах наступает в неподходящее время для миллионов американцев, поскольку повышение на 600 долларов еженедельных выплат по безработице истекает 31 июля. Примерно 30 миллионов американцев теперь собирают в среднем 1 284 доллара в месяц вместо 3 684 долларов.

Демократы и республиканцы выдвигают свои соответствующие планы по пакетам стимулов на сумму от 1 трлн до 3,4 трлн долларов, причем решение ожидается к 7 августа.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *