Усилия China Construction Bank по облигациям с блокчейном принимают новое направление

China Construction Bank, второй по величине банк в мире по размеру активов, сотрудничает с малазийскими и сингапурскими партнерами в тестировании технологии блокчейн для использования на рынке облигаций.

Как сообщалось ранее, филиал China Construction Bank в Лабуане, Малайзия, первоначально наладил партнерские отношения с находящейся в Лабуане финтех-компанией, чтобы выпустить то, что было названо в перспективе первой в истории цифровой системой безопасности на основе блокчейна, выпущенной китайским финансовым учреждением.

План CCB Labuan заключался в использовании блокчейна Ethereum для выпуска облигаций и привлечения в общей сложности до 3 миллиардов долларов, начиная с транша в 58 миллионов долларов как от частных лиц, так и от организаций.

Однако в течение нескольких дней после объявления выпуск облигаций был отложен до дальнейшего уведомления, и торговля первым траншем в виде токенизированных депозитных сертификатов не проводилась на регулируемой Лабуанской бирже Fusang Exchange.

3 декабря было опубликовано новое объявление о том, что работа над выпуском на основе блокчейна не была приостановлена ​​полностью, но что некоторые из ключевых участников изменились.Национальная фондовая биржа Малайзии, Бурса Малайзия и Лабуанская финансовая биржа теперь задействованы, и нет никакого упоминания о Fusang Exchange.

Fusang особенно поддерживает торговлю криптовалютой, поэтому ожидалось, что трейдеры смогут обменять биткоин (BTC) на доллары США для покупки облигаций.

Вместо блокчейна Ethereum доказательство концепции облигации в настоящее время изучается с помощью STACS, сингапурской фирмы по разработке финансовых технологий, которая специализируется на использовании технологии блокчейн на рынках капитала.STAC разработала платформу на основе блокчейна, получившую название Trident, и получила грант на подтверждение концепции технологий и инноваций финансового сектора от Валютного управления Сингапура.

Наряду с CCB Labuan и Bursa Malaysia, другие партнеры по проверке концепции включают внутренние регулирующие органы, Управление финансовых услуг Лабуана и Комиссию по ценным бумагам Малайзии, а также два банка, CIMB Investment Bank Berhad и Maybank Investment Bank Berhad, также известныекак Maybank.Согласно объявлению:

«Using […] Trident […] bond templates were mirrored onto smart contracts for rapid deployment, while operational workflows were streamlined to increase efficiency and flexibility in settlement cycles. Together with CCB Labuan, CIMB and Maybank, the [proof-of-concept] simulated several bond issuances which were all issued and managed on the STACS Blockchain.»

Участники утверждают, что это успешное сотрудничество между частными финтех-компаниями, банками и регулирующими органами демонстрирует повышенную эффективность и прозрачность, которые технология блокчейн может принести на рынок облигаций.Дальнейшая совместная разработка технологии для следующих фаз проекта находится в стадии разработки.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *