Утечка документов свидетельствует о том, что бывший сотрудник Wirecard был связан с секретными российскими правительственными операциями

Возможно, недавно обвиненный бывший главный операционный директор Wirecard Ян Марсалек имел связи с российскими спецслужбами.Он также предположительно хранил секретные документы об использовании российского химического оружия в Великобритании.

Согласно Financial Times, бывший руководитель Wirecard хвастался связями своих спецслужб в попытке дальнейшей интеграции с лондонскими трейдерами.

Восстановленные документы содержат конкретные данные по формуле для самого смертоносного нервного агента в мире, известного как Новичок.Химическое оружие было использовано при отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипала и его дочери Юлии 4 марта 2018 года.

Германия на охоте на Марсалека

Военные эксперты из Великобритании не считают, что утечка документов поступила из Организации по запрещению химического оружия, или ОЗХО, государств-членов в Западной Европе.И при этом они не полагают, что они прибыли из США из-за их ограниченного обращения, которое ограничено государствами-членами ОЗХО.

Немецкие власти пытаются выяснить местонахождение Марсалека.Прежний исполнительный директор ушел из Wirecard в июне после того, как власти обнаружили дефицит в 2,1 миллиарда долларов в бухгалтерских книгах фирмы.

Бывший генеральный директор Wirecard Маркус Браун был задержан мюнхенской полицией 23 июня по обвинению в искажении баланса компании.

The Financial Times также сообщила, что бывший операционный директор Wirecard въехал на Филиппины через Манилу в июне, а затем отправился в Китай из Себу, согласно филиппинским иммиграционным записям.

Однако министр юстиции Филиппин Менардо Геварра заявил:

«На кадрах видеонаблюдения не видно, как он прибыл сюда, и нет никаких записей о каком-либо рейсе в Китай, запланированном на утро 24 июня из Себу».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *