Участники Facebook Libra, присоединяются к конкурирующему проекту

Некоторые из самых больших имен в Ассоциации Facebook Libra присоединились к конкурирующему проекту stablecoin, который рекламирует свою миссию как содействие финансовой интеграции с использованием блокчейна.

Проект, получивший название «Альянс за процветание Celo»(Celo Alliance for Prosperity), был представлен 11 марта, когда ключевые спонсоры Libra Coinbase Ventures, Андреесс Хоровиц, Anchorage Mercy Corps и Bison Trails Co., вошли в число его 50 членов-основателей.

Общий охват членов Альянса при запуске оценивается в 400 миллионов человек.

Помимо ветеранов Ассоциации Libra, высокопоставленными членами Альянса Celo являются Carbon, GiveDirectly, Grameen Foundation, Maple и Polychain Capital.

Что такое сеть Celo?

За недавно созданным альянсом стоит некоммерческий фонд Celo Foundation, основанный в 2017 году, который разрабатывает платформу смарт-контрактов с открытым исходным кодом, которая поддерживает семейство стабильных монет ERC-20 (на основе Ethereum).

Предоставляя пользователям возможность взаимодействовать с сетью с помощью смартфона, проект предусматривает более быстрые и более доступные денежные переводы, предоставление платежей и услуг микрокредитования, а также снижение оперативных сложностей в доставке гуманитарной помощи.

Для этого Фонд спроектировал децентрализованную сеть, состоящую из трех частей.

Это включает в себя блокчейн Celo, набор интеллектуальных контрактов, получивший название «Celo Core Contracts», и уровень децентрализованного приложения (DApp), поддерживающий такие продукты, как кошелек Celo или предложения сторонних разработчиков.

Кодекс цепочки блоков Celo, по словам Фонда, имеет «общее происхождение» с Ethereum.Он наследует некоторые из своих ключевых функций, таких как среда выполнения виртуальной машины Ethereum (EVM), функциональность интеллектуального контракта и собственный модуль учета, Celo Gold (эквивалент Ether в его предшественнике).

С технической точки зрения Celo — это блокчейн Proof-of-Stake, в котором реализован алгоритм консенсуса византийской отказоустойчивости.

Первой стабильной монетой в наборе активов Celo ERC-20 в Celo является доллар Celo (cUSD), привязанный к доллару США и использующий «децентрализованную версию механизмов выпуска и погашения« один-к-одному »большинства стабильных монет, поддерживаемых фиатами.»На уровне переднего плана это означает, что:

«Пользователи создают новый доллар Celo, отправляя Celo Gold на 1 доллар США в резерв, или сжигают доллар Celo, выкупая их за Celo Gold на 1 доллар США».

Libra в замедленном темпе

Как сообщалось, Libra по-прежнему сталкивается с нормативными неудачами и неопределенностью.

Только в прошлом месяце в записке, выпущенной от имени Европейской комиссии, утверждалось, что информация, предоставленная до настоящего времени Facebook, «остается недостаточной для определения точного характера Libra и, следовательно, его связи с существующим законодательством ЕС».

В октябре 2019 года PayPal, один из основных спонсоров ассоциации, вообще прекратил участие из-за опасений, что его собственная репутация может пострадать.

Также появились сообщения о том, что другие члены ассоциации, такие как Visa, Mastercard и Stripe, также переоценивают свое участие, ссылаясь на опасения, что Facebook, возможно, преувеличил степень, в которой регуляторные органы приняли его планы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *