Участник предполагаемой схемы Биткоин-Понци за $722 млн признал себя виновным

Один из четырех человек, обвиненных в мошенничестве с инвесторами на сумму более 722 миллионов долларов США в рамках длительной схемы майнинга криптовалюты, признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях.

Мужчина, 35-летний румынский программист по имени Сильвиу Каталин Бакали, был арестован в Германии в декабре 2019 года. Ему было предъявлено обвинение в одном подсчете заговора с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, а также заговора с целью предложения и продажи незарегистрированных ценных бумаг.Ему грозит максимум пять лет тюрьмы и штраф в размере 250 000 долларов.

Трое других — Мэтью Брент Гетче, Расс Альберт Медлин, Джобадия Синклер Уикс и Джозеф Франк Абель — были обвинены в связи с этой схемой в Соединенных Штатах в том же месяце.

Обвинители утверждают, что схема, действующая в период с апреля 2014 года по декабрь 2019 года, требовала от инвесторов денег в обмен на акции в предполагаемых пулах майнинга криптовалют.Инвесторам были вручены бонусы за привлечение новых инвесторов в сеть.

В обвинительном заключении приводится переписка между Гетче и Балачи, в которой они якобы обсуждали способы фальсификации доходов от майнинга и называли своих инвесторов «овцами».

Хотя другие обвиняемые якобы предлагали инвесторам возможность инвестировать в три отдельных пула майнинга Bitcoin (BTC), Бакали признал, что сам не знал, что сеть BitClub управляет более чем одним пулом.

Дальнейшая переписка между программистом и Гетче из 2015 года, очевидно, показала, что Бакали попросили «увеличить ежедневный доход от майнинга, начиная с сегодняшнего дня, на 60%», что, по его мнению, было «не устойчивым» и «ponzi teritori [sic.]».

Тем не менее он обвиняется в изменении цифр, чтобы ввести инвесторов в заблуждение по настоянию своего сообщника.Бакали также подтвердил обвинение прокуратуры в том, что эта схема позволила инвесторам инвестировать не менее 722 миллионов долларов США.

Ранние предупреждающие знаки

В марте 2017 года сообщалось об обвинениях в том, что BitClub начал атаку на гибкость сети Биткоин.Схема также была отмечена как подозрительная в криптовалюте 99Bitcoins еще в 2016 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *