Ученый добывает биткоин на компьютерной модели, используемой миссиями Аполлона

Американскому ученому-компьютерщику удалось добыть биткоин (BTC) на 52-летнем компьютере Apollo Guidance Computer (AGC), сообщает 9 июля британское информационное агентство IT Pro.

Кен Ширрифф, специалист по реверс-инжинирингу, как сообщается, разработал код, который позволил ему добывать биткоин на одном из первых компьютеров на базе интегральных схем, которые использовались для навигации по первым приземлениям на Луну Национальной администрацией по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). в 1960-х гг.

Как написал Ширриф на своем персональном веб-сайте, машина, на которой ему удалось интегрировать код майнинга Bitcoin, является единственной в мире действующей AGC.

Обладая производительностью, сравнимой с показателями первого поколения домашних компьютеров конца 1970-х годов, таких как Apple II, 15-разрядный AGC, по-видимому, не лучшее оборудование для майнинга криптовалюты. Инженер сообщил, что у компьютера хэш-мощность составляет 10,3 секунды на хэш, объясняя, что для создания блока понадобится «миллиардный возраст вселенной».

Для сравнения, Antminer S9, популярный биткойн-майнер ASIC, разработанный китайским майнинг-гигантом Bitmain исключительно для майнинга криптовалюты, объявляет скорость хэширования около 13 тераш, или 13 триллионов хешей в секунду (TH/s).

На своем сайте Ширриф отметил, что он также пытался добывать биткоин на 55-летнем мейнфрейме с перфокартами IBM 1401.

7 июля Коинтелеграф сообщил, что скорость хэширования Биткоин достигла нового рекордного максимума в 65,19 TH/с. С тех пор рост продолжился, преодолев 74 ТН/с в тот же день. Как основной показатель для майнеров, скорость хэширования — это число вычислений, которое данное оборудование или сеть может выполнять каждую секунду.

Более высокая скорость хэширования указывает на шансы майнеров найти следующий блок и получить их вознаграждение, а также сделать сеть более безопасной, увеличив ресурсы, необходимые для развертывания атаки на 51%.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *