Учреждения остаются оптимистичными в отношении Cardano и Ether, в то время как отток BTC сохраняется

Институциональный приток в инвестиционные продукты альткойнов продолжал расти на прошлой неделе, но этого нельзя сказать о биткоин.

В своем еженедельном отчете о потоках средств цифровых активов от 30 августа управляющий институциональными активами CoinShares определил общий приток в 24 миллиона долларов в инвестиционные продукты, основанные на альткойнах.Потоки капитала отмечают вторую неделю подряд приток средств в фонды альткойнов, при этом инвестиции в продукты альткойнов увеличиваются на 14,3% по сравнению с 21 миллионом долларов на прошлой неделе.

Эфир был излюбленным активом институциональных инвесторов, а еженедельный приток продуктов на основе ETH составлял 17,2 миллиона долларов.В отчете отмечается, что продукты, отслеживающие Ethereum и другие альткойны, в настоящее время составляют 32% от общих активов сектора под управлением (AUM) — всего на 3% меньше, чем в середине мая в 35%.

Институциональные фонды Кардано зафиксировали рекордные еженедельные притоки в размере 10,1 миллиона долларов, что составляет 32% от общего недельного притока альткойнов.Инструменты, основанные на кардано, теперь удерживают 0,15% капитала, заключенного в инвестиционных продуктах криптовалюты, вместе взятых.

Резкий рост притока Cardano объясняется ожиданием его обновления 12 сентября «Алонзо», в котором впервые будет реализована функциональность смарт-контрактов.

Фонды Polkadot и Solana также получили приток в размере 1,5 млн долларов и 2,7 млн ​​долларов соответственно.Теперь Solana превзошла Bitcoin Cash по активам под управлением в связанных фондах с 16 миллионами долларов, заняв девятое место по показателям AUM с фондами BCH на десятом.

Несмотря на бычий импульс вокруг альткойнов, в отчете отмечается, что продукты Биткоин продолжают испытывать отток с убытком в 3,8 миллиона долларов за этот период.Таким образом, продукты Биткоин демонстрировали отток средств в течение 14 из последних 16 недель ».

По оценкам CoinShares, управляющие институциональными активами в настоящее время представляют совокупную AUM в размере 56,8 млрд долларов, что объясняет небольшое недельное снижение совокупных показателей AUM по сектору постоянным оттоком средств из продуктов, основанных на биткоин.

По теме: инвестиционные продукты Биткоин все еще страдают от оттока, несмотря на восстановление цен

Если посмотреть на результаты деятельности эмитентов фондов, то на прошлой неделе собственный биткоин-фонд CoinShares понес самые тяжелые потери — 14,5 миллиона долларов.Выпуск ETC принес наибольший приток в размере 14,1 млн долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *